Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lloyd27
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    256

    Ho mandato a p*****e la partizione..:D

    Allora..
    Ultimamente ho utilizzato soltanto linux, per cui ho deciso di ridimensionare la partizione di win..
    Eseguo partition magic.. da 58 porto i giga a 45.. ne avevo 43 scarsi occupati..
    Bisogna riavviare il pc.. ok vai..

    Il ridimensionamento va bene.. Arriva al 99% che mi salta fuori un errore, che non ho capito molto bene.. risultato: partizione NTFS inaccessibile sia da normale boot che da linux.. Aiuto!! Qualcuno conosce magari qualche programma che va a basso livello per almeno recuperare i file?

    Please!!

  2. #2
    non è stata una buona idea considerando che eri gia sottola soglia di sicurezza con lo spazio

    windows vuole sempre il 15 - 25 & di spazio libero

    http://partedmagic.com/programs.html

    prova parted magic
    ha molti tools per il recupero dati mai provati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    mai usare partition magic ... non sei che l'ultima vittima.
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lloyd27
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    256
    ma il bello è che controllando ora, scopro che la partizione in /dev/ha1 occupa ancora tutti i suoi bei 58GB.. Maledetto Partition Magic.. Quindi non posso neanche aumentare la partizione ext3 nel frattempo.. Umpf...

    Ora provo con parted magic.. Grazie in anticipo per il consiglio

  5. #5
    potresti anche provare con GParted-Clonezilla LiveCD al link http://clonezilla.sourceforge.net/
    BUONA FORTUNA

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    ma hda1 è la partizione di win ? Non riesci a leggerla con un live cd ?
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lloyd27
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    256
    si hda1 è win..

    non ho provato con un live (dovrei mettermi a cercarne uno nel cassetto dei cd..
    cmq provando a montare la partizione da kubuntu mi da quest'errore:

    mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda1,
    missing codepage or other error
    In some cases useful info is found in syslog - try
    dmesg | tail or so

    eseguendo dmesg | tail ottengo..
    [ 172.414808] NTFS-fs error (device hda1): load_system_files(): Failed to load $Bitmap.
    [ 172.415003] NTFS-fs error (device hda1): ntfs_fill_super(): Failed to load system files.
    [ 234.990073] NTFS-fs error (device hda1): load_system_files(): Failed to load $Bitmap.
    [ 234.990269] NTFS-fs error (device hda1): ntfs_fill_super(): Failed to load system files.
    [ 1642.753645] NTFS-fs error (device hda1): load_system_files(): Failed to load $Bitmap.
    [ 1642.753665] NTFS-fs error (device hda1): ntfs_fill_super(): Failed to load system files.
    [ 2000.723982] NTFS-fs error (device hda1): load_system_files(): Failed to load $Bitmap.
    [ 2000.724002] NTFS-fs error (device hda1): ntfs_fill_super(): Failed to load system files.
    [ 3739.829392] NTFS-fs error (device hda1): load_system_files(): Failed to load $Bitmap.
    [ 3739.829411] NTFS-fs error (device hda1): ntfs_fill_super(): Failed to load system files.

  8. #8
    Prima di ridimensionare una partizione win conviene sempre prima deframmentare. Però come diceva andy, se lo spazio libero è poco meglio evitare: se proprio si deve formattare, backuppare tutto da qualche altra parte è l'unica soluzione.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  9. #9
    non ho provato con un live (dovrei mettermi a cercarne uno nel cassetto dei cd..cmq provando a montare la partizione da kubuntu mi da quest'errore:
    Prova con una live, non con un OS installato prima del "danno".
    It's just another bombtrack...
    Ogni can mena la coa, ogni coion vö gi' la soa!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.