Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833

    testare campo e se blanks non stampare la textarea

    Ciao a tutti, vole sapere come gestire questa situazione, banale, ma io sto impoazzendo.

    In pratica leggo un file e se e' presente la soluzione di un problema stampo la text area con la soluzione altrimenti non devo stampare la textarea.

    Il problema e' che non riesco a farlo, ho provato tutti i test (== "", == '', != "", ecc..)
    ma non riesco. Posto come reperisco questa variabile e come la uso, mi dite come
    fare a gestire il tutto, trim test con apici, ecc... Grazie
    La variabile che devo testare e' la $customerSRVSOL


    REPERIMENTO

    $sql = "select *
    from ACSSI_DAT.srvrq00f
    where
    srvcli = '".$customerSRVCLI."'
    and srvnum = '".$customerSRVNUM."'";

    $stmt = db2_exec($dbh, $sql, array('cursor' => DB2_SCROLLABLE));
    $row = db2_fetch_array($stmt);
    if (!$row=="")
    {
    $customerSRVMOT = $row[20];
    $customerSRVSOL = $row[22];


    IMPOSTO SESSIONE

    $_SESSION['customerSRVSOL'] = $customerSRVSOL;


    RIMPOSTO VARIABILE SA SESSIONE (Non so perche' ho fatto questo passaggio in piu)

    $customerSRVSOL = $_SESSION["customerSRVSOL"];


    e da qua' dovrei testare il fatto che sia presente il testo nella variabile e se si stamparlo

    if ($customerSRVSOL == "") {
    print '<textarea readonly rows="4" cols="93">'.$customerSRVSOL.'</textarea>';?>


    Non so perche' non va, ho provato il trim ecc, ma riesco!!!!

  2. #2
    Codice PHP:
    if ($customerSRVSOL == "") { 
    ma non dovrebbe essere if ($customerSRVSOL != "") .....

    Non so se ho capito
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    esatto pero' questo test non funziona, o meglio dovrei testare tutti i caratteri del campo
    ma non dovrebbe essere if ($customerSRVSOL != " ecc....") perche' il campo e' lungo 472 e' un campo di un file definito nel DB2 di un i5.

    Come posso fare per testare se e' presente un carattere "vero".

  4. #4
    non puoi testarlo come condizione nella where della query?
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Ok mi spiego meglio, la query che hai visto e' solo una parte perche' la pagina ha altri dati
    quindi comunque devo reperire i dati e emetterli a video. Il fatto e' che non so come dire

    IF $customerSRVSOL <> *blanks
    print .............
    ENDIF

  6. #6
    Non mi viene in mente niente.
    Ho trovato questo ma non so se ti è utile:
    http://it2.php.net/empty

    Fammi sapere
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Come dovrei usarlo?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    qualcuno mi sa aiutare, sto' impazzendo e sara' una ca....ta che io non vedo

  9. #9
    Ma il problema è che se anche non è inserito niente nel campo quando lo leggi ritorna comunque una serie di blanks? Perché se è questo dovresti risolvere con

    if (trim($customerSRVSOL) != '')

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.