Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    [C]Cancellare e rinominare file

    Ciao, qualkuno può dirmi quali sono gli argomenti della funzione remove e della funzione rename, utilizzate appunto per cancellare e rinominare file???

    Vi ringrazio in anticipo per la risposta

  2. #2
    Funzioni remove e rename di che libreria? Su che piattaforma stai lavorando?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    libreria stdio.h piattaforma windows

  4. #4
    Non esistono funzioni per rinominare o eliminare file nella libreria C standard, probabilmente la remove e la rename che hai visto non c'entrano niente con stdio.h. Devi necessariamente appoggiarti alle API specifiche della tua piattaforma (nello specifico, sotto Windows devi usare le funzioni API DeleteFile e MoveFile).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Mi spieghi quali sono le funzioni e come si utilizzano

  6. #6
    Si tratta delle API DeleteFile e MoveFile; per impiegarle devi aver installato il Platform SDK ed includere windows.h.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    sul libro che sto utilizzando per imparare il c ( "Il Linguaggio c" di Kernighan e Ritchie ) nella libreria stdio.h vengono nominate queste funzioni ma nn vengono spiegate a sufficienza per questo chiedevo a voi

  8. #8
    codice:
    #include <windows.h>
    /*...*/
    if(!MoveFile("c:\prova.txt","c:\prova2.txt"))
        printf("Impossibile rinominare il file.\n"); 
    /*...*/
    if(!DeleteFile("c:\prova2.txt"))
        printf("Impossibile cancellare il file.\n");
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    non esistono altri modi per fare questo???
    sul mio libro e anke su wikipedia vengono nominate le funzioni remove e rename, che però nn so come utilizzare

  10. #10
    Cavolo, hai ragione... non sapevo neanche che esistessero. Comunque si usano pressappoco alla stessa maniera di MoveFile e DeleteFile:
    codice:
    #include <stdio.h>
    /*...*/
    if(rename("c:\prova.txt","c:\prova2.txt"))
        printf("Impossibile rinominare il file.\n"); 
    /*...*/
    if(remove("c:\prova2.txt"))
        printf("Impossibile cancellare il file.\n");
    . La principale differenza rispetto alle API citate è che, mentre quelle restituiscono 0 quando falliscono, rename e remove restituiscono 0 quando hanno successo.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.