Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    (vbnet)SQL Inserimento e somma unica sql

    Ciao a tutti, ho questo problema. Ho una tabella(ClassificaGenerale) con nome e voto, ed una tabella(ClassificaGiornaliera) con nome e voto . Ora ogni giorno viene fatta una classifica giornaliera, questa deve andare a sommarsi alla ClassificaGenerale.
    Quindi i nomi dei ragazzi sono sempre gli stessi, il voti giornalieri cambiano ed il voto generale è la somma di tutti i voti.

    Per l'inserimento uso questo codice.

    sql = "Insert Into Tabellagenerale (Nome,voto) VALUES ('Nome',Voto')
    Dim ConSQ As String
    ConSQ = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=C:\classifica.mdb"
    objConn.Close()
    objConn.ConnectionString = ConSQ
    objConn.Open()
    Dim xCmd As New OleDbCommand(sql, objConn)
    xCmd.ExecuteNonQuery()
    objConn.Close()

    Avevo pensato di cambiare la SQL con un UPDATE, ma poi cancella il vecchio voto.
    E' possibile fare l'update ma dove il campo voto si va a sommare al mio voto?
    Un po' contorto ma ringrazio chi mi aiuta e spero si possibile farlo.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Evidentemente, quanto ti è stato comunicato in questa occasione non era sufficientemente chiaro.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.