Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    66

    Stessa variabile in due script

    Salve. Una domandina che dovrebbe essere semplice semplice: è corretto utilizzare una stessa variabile in due script presenti in una pagina? Per intendersi: ho due template (con estensione .php) che vengono uniti tramite php a formare una pagina web (anch'essa con estensione .php), nel primo template ho inserito lo script seguente:

    <?php
    $aggiornamento = "31 agosto 2007";
    ?>

    in cui definisco la data di aggiornamento della pagina tramite la variabile aggiornamento, mentre nel secondo template richiamo il contenuto di questa variabile tramite un altro script:

    <?php
    echo $aggiornamento;
    ?>

    Il tutto mi pare funzionare, ma vorrei sapere se è corretto o se invece potrei avere dei problemi.
    Grazie

  2. #2
    con uniti intendi dire include o require.

    Dal momento che li "unisci" sono parte della stessa pagina e quindi si comportano allo stesso modo di uno script in pagina unica.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    66
    Unendo i due template, il tutto si trova in un'unica pagina, il che è il presupposto perché gli script funzionino, ma mi ponevo il dubbio che due script diversi (perchè sono separati tra di loro) possano utilizzare una stessa variabile, ovvero che questo sia corretto. Ho guardato la guida php di base sul sito, ma non ho trovato niente che possa togliermi il dubbio.
    Grazie e ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.