Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: controllo data

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896

    controllo data

    ciao a tutti!

    io ricevo da form una stringa $DATval (una data)...
    come faccio a verificare se il primo numero è il giorno, il secondo il mese e per terzo l'anno?

    grazie...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361
    emh... non credo si possa a meno che non sia scritto in timestamp

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    supponendo che io lo ottenga in timestamp... come faccio?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361
    allora penso che il formato classico sia:

    00-00-00 00:00:00

    mm-gg-aa hh-ii-ss

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    ok... ma ripeto come faccio a vericare questo??

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361
    timestamp te lo salva nel formato mese-giorno-anno di default

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    io ricevo da form $DATval che "dovrebbe" essere una data, ora devo controllare che si anel formato che voglio io... quindi???

    timestamp($DATval);

    cosi??

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361
    devi stabilirlo tu a priori..
    in modo da evitare situazioni in cui in una pagina usi gg-mm-aaaa e in un altra mm-gg-aaaa

    fai in modo che $DATval sia scritto già nel formato che preferisci.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    se potessi farlo (forse) lo farei... ma ora mi trovo nelle codizioni di dover verficare quanto detto sopra e non di cercare altre soluzioni...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361
    prova con questo

    Codice PHP:
    function ControlloData($data){
        if(!
    ereg("^[0-9]{2}/[0-9]{2}/[0-9]{4}$"$data)){
            return 
    false;
        }else{
            
    $arrayData explode("/"$data);
            
    $Giorno $arrayData[0];
            
    $Mese $arrayData[1];
            
    $Anno $arrayData[2];
            if(!
    checkdate($Mese$Giorno$Anno)){
                return 
    false;
            }else{
                return 
    true;
            }
        }


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.