Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di moomo
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    227

    problema con php e connessione a mysql!

    Salve ragazzi,
    Avrei un problemino con php e la connessione a mysql il mio script mi segala questo errore:

    Errore di sintassi nella query SQL vicino a '1' linea 1

    Dove si potrebbe trovare l'errore nel database o nelle pagine php

    per ulteriori informazioni posso inserire anche le paggine php e il database.

  2. #2
    magari se posti un pò di codice riusciamo a capirlo....



  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di moomo
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    227

    ECCO IL CODICE

    INDEX.PHP

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Stoccagio immagini nella base dati</title>
    </head>

    <body>
    <?php
    include ("trasferimento.php");
    if (isset($_FILES['imm']))
    {
    trasferimento();
    }
    ?>
    <h3> Invio di immagini </h3>
    <form enctype="multipart/form-data" action="index.php" method="post">



    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000" />
    <input type="file" name="imm" size="50" />
    </p>



    <input type="submit" value=" Invia " />
    </p>
    </form>
    Lista immagini
    </body>
    </html>

    connessione.php

    <?php
    $host = 'localhost';
    $base = 'db_immagini';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $conn = mysql_connect($host,$user,$pass) or die (mysql_error());
    $ret = mysql_select_db($base) or die (mysql_error());
    ?>

    lista.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Stoccagio immagini</title>
    </head>

    <body>
    <?php
    include ("connessione.php");
    $req = "SELECT im_nome, im_id".
    "FROM immagini ORDER BY im_nome";
    $req = mysql_query($req) or die (mysql_error());
    while ($col = mysql_fetch_row($ret))
    {
    echo "<a href=/"visualizza.php?id=".$col[1].
    "/">".$col[0]."</a>
    ";
    }
    ?>


    Visualizza tutte le immagini


    Torna alla pagina di inserimento
    </body>
    </html>

    trasferimento.php

    <?php
    function trasferimento()
    {
    $ret = false;
    $im_blob ='';
    $im_dimensione = 0;
    $im_tipo = '';
    $im_nome = '';
    $dimensione_massima = 2000000;
    $ret = is_uploaded_file($_FILES['imm']['tmp_name']);
    if (!$ret)
    {
    echo "Problema di trasferimento";
    return false;
    }
    else
    {
    $imm_dimensione = $_FILES['imm']['size'];
    if ($im_dimensione > $dimensione_massima)
    {
    echo "Immagine troppo voluminosa";
    return false;
    }
    $imm_nome = $_FILES['imm']['name'];
    include ("connessione.php");
    $im_blob = file_get_contents($_FILES['imm']['tmp_name']);
    $req = "INSERT INTO immagini (".
    "im_nome,im_dimensione,im_tipo,im_blob".
    ") VALUES (".
    "'".$im_nome."',".
    "'".$im_dimensione."',".
    "'".$im_tipo."',".
    "'".addslashes($im_blob)."')";
    $ret = mysql_query($ret) or die (mysql_error());
    return true;
    }
    }
    ?>

    visualizza_tutte.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Immagini stoccaggio</title>
    </head>

    <body>
    <?php
    include ("connessione.php");
    $req = "SELECT im_nome,im_id".
    "FROM immgini ORDER BY im_nome";
    $req = mysql_query($req) or die (mysql_error());
    while ($col = mysql_fetch_row ($ret))
    {
    echo "[img]\[/img] ".$col[0]."</a>
    ";
    }
    ?>


    Torna alla pagina di inserimento
    </body>
    </html>

    OK QUESTE SONO TUTTE LE PAGINE

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di moomo
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    227

    questo è il database

    database 'immagini'

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Host: localhost
    -- Generato il: 30 Ago, 2007 at 11:07 PM
    -- Versione MySQL: 4.1.9
    -- Versione PHP: 4.3.10
    --
    -- Database: `immagini`
    --

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Struttura della tabella `db_immagini`
    --

    CREATE TABLE `immagini` (
    `im_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `im_nome` varchar(50) NOT NULL default '',
    `im_dimensione` varchar(25) NOT NULL default '',
    `im_tipo` varchar(25) NOT NULL default '',
    `im_desc` varchar(100) NOT NULL default '',
    `im_blob` longblob NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`im_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

    --
    -- Dump dei dati per la tabella `immagini`
    --


  5. #5
    ok, ma l'errore a quale pagina si riferisce, mi spiego meglio... aprendo quale pagine di quelle postate ti compare il messaggio di errore?


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di moomo
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    227

    Errore

    Nel momento in qui si visualizza l'errore, la mia barra di navigazione segala che sono in index.php cioè nel momento del invio dei dati nel database nella pagine iniziale in index.php

  7. #7
    trasferimento.php

    Codice PHP:
    <?php 
    function trasferimento()
    {
    $ret false;
    $im_blob ='';
    $im_dimensione 0;
    $im_tipo '';
    $im_nome '';
    $dimensione_massima 2000000;
    $ret is_uploaded_file($_FILES['imm']['tmp_name']);
    if (!
    $ret
    {
    echo 
    "Problema di trasferimento";
    return 
    false;
    }
    else 
    {
    $imm_dimensione $_FILES['imm']['size'];
    if (
    $im_dimensione $dimensione_massima)

    echo 
    "Immagine troppo voluminosa";
    return 
    false;
    }
    $imm_nome $_FILES['imm']['name'];
    include (
    "connessione.php");
    $im_blob file_get_contents($_FILES['imm']['tmp_name']);
    $im_blob addslashes($im_blob);
    $req "INSERT INTO immagini (im_nome,im_dimensione,im_tipo,im_blob) VALUES ('$im_nome','$im_dimensione','$im_tipo','$im_blob'";
    $ret mysql_query($ret) or die (mysql_error());
    return 
    true;
    }
    }
    ?>
    I Love Paris...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    un errore di questo tipo indica che la QUERY non è corretta.. non ho visto il codice, ma nella maggior parte dei casi è così... segui il consiglio di mgs che ti mette un codice pulito...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di moomo
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    227

    non ancora.

    ragazzi ho provato il suggerimento di msg e ha cambiato la pagine trasferimento.php con quella che mi ha dato lui ma niente da fare mi esce sempre lo stesso errore.

  10. #10
    guardando bene mi pare che ci siano un po di errori..
    I Love Paris...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.