Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C] driver kernel & mmc in gpio

    Ciao
    mi servirebbe una spiegazione su alcune linee di codice, sono prese da un driver per mmc tramite porte gpio
    iniziamo dalle banalità
    #define PIN_SW1 1<<3
    questa dovrebbe essere una banale stringa
    poi
    2)
    #define SPI_IN(a) { \
    a = 0; \
    sysRegWrite(AR5315_GPIO_DO, shadow_SI); \
    sysRegWrite(AR5315_GPIO_DO, shadow_SCK_SI); \
    if(sysRegRead(AR5315_GPIO_DI)&SO) a|=1<<7;

    dove sysRegWrite è
    #define sysRegWrite(phys, val) \
    ((*(volatile AR531X_REG *)PHYS_TO_K1(phys)) = (val)) questa parte qua non la capisco proprio

    e

    #define AR5315_GPIO_DO (AR5315_DSLBASE + 0x0090)

    3)#define SPI_OUT(a) { \
    if(a & 0x80){.......... in questo if la variabile a di che tipo è uns int??....di che si tratta secondo voi? 0x80 è un indirizzamento diretto ad un registro?
    altra domanda
    come funzionano questi moduli?non hanno main e mi trovo un po perso....
    ho altre cose da chiedere ma aspetterò...potete trovare il sorgente a questo indirizzo....
    http://phrozen.org/mmc-driver-fonera-src.tar.bz2
    Grazie
    Fede

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Mmm non mi intendo di queste cose ma
    codice:
    #define PIN_SW1 1<<3
    Non è una stringa di sicuro...
    E' uno shifting a sinistra effettuato con gli operatori a livello bit
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    si probabile una copia di un registro...
    ma il resto....poi questo codice è così poco commentato....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.