Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Combinazione partite

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499

    Combinazione partite

    Stavo leggendo un vecchio post,dove riporta due possibilità di estrarre e mischiare delle squadre per creare un calendario di partite e gli esempi sono:
    Codice PHP:
    //fare un cross join della tabella che contiene le squadre
    SELECT casa.nome_teamtrasferta.nome_team
    FROM player 
    AS casa
    CROSS JOIN player 
    AS trasferta
    WHERE casa
    .nome_team != trasferta.nome_team 
    In questo modo fa solo la prima combinazione (quindi solo andata)
    Codice PHP:
    $casa = array('inter','juve','milan','palermo');
    $trasf = array('inter','juve','milan','palermo');

    foreach (
    $casa as $squadra_c) {
        foreach(
    $trasf as $squadra_t) {
            if (
    $squadra_c != $squadra_t)
                echo 
    $squadra_c.'-'.$squadra_t.'
    '
    ;
        }

    qui fa sia andata che ritorno.

    Mi chiedevo: sto facendo un piccolo e divertente sistema di gestione del fantacalcio; mettiamo di utilizzare questo metodo per estrarre le combinazioni delle partite da giocare per il fantacalcio. In teoria le partite devono essere tante quante le partite di campionato (queste sono variabili di anno in anno?).
    Quindi bisogna limitare le squadre ad un numero fisso? se si quante in modo tale da avere andata e ritorno?
    Avete capito a cosa mi riferisco?
    Io ho già preparato unsistema di campionati i quali, contengono X squadre, che corrispondono agli utenti registrati.
    Quindi ora mi trovo a stabilire il calendario, per questo volevo sapere come muovermi.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    up?

  3. #3
    Difficile risponderti, la gestione di un campionato non è una cosa semplice, soprattutto perché le regole possono cambiare.

    Mi chiedevo: sto facendo un piccolo e divertente sistema di gestione del fantacalcio; mettiamo di utilizzare questo metodo per estrarre le combinazioni delle partite da giocare per il fantacalcio. In teoria le partite devono essere tante quante le partite di campionato (queste sono variabili di anno in anno?).
    Il numero di partite del campionato di calcio (serie A) italiano cambia in base al numero delle squadre partecipanti, negli ultimi anni è cambiato un paio di volte cmq non è una modifica molto ricorrente e soprattutto è spesso annunciata con largo anticipo.

    Quindi bisogna limitare le squadre ad un numero fisso? se si quante in modo tale da avere andata e ritorno?
    Immaginando che stai cercando di realizzare un fantacalcio, io non ho mai giocato quindi tutto quello che dico è per sentito dire :-)

    Se non sbaglio esistono 2 tipi di tornei, i campionati simili a quello vero dove il numero delle squadre e limitato e ogni giocatore è assegnato ad una squadra sola, in questa configurazione i partecipanti si scontrano realizzando dei fantagool con dei punteggi predeterminati.
    E poi esistono i tornei stile gazzetta dove il numero di partecipanti è enorme e non si sfidano tra loro ma la classifica è globale.

    Nel secondo caso non c'è limite al numero di squadre, nel secondo puoi avere al massimo il totale delle squadre reali.

    Cmq ci sono dei sistemi già pronti da personalizzare, un mio amico ne usava uno che ti permetteva anche di importare un file xml (mi pare) per calcolare i punteggi automaticamente.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.