Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: velocità esecuzione

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di danesi
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    208

    velocità esecuzione

    Ciao a tutti...
    un quesito strano.

    Devo animare delle piccole stelline (che sono degli mc) in modo che si muovano sullo stage seguendo dei percorsi differenti tipo onde in modo continuo.

    Il mio problema è questo:
    posso creare ad esempio 30 mc con percorsi diversi e caricarli in maniera sequenziale con punto di partenza sul bordo destro della pagina scelto random.

    Oppure posso definire due o tre funzioni matematiche (ad esempio una funzione di ordine tre del tipo ax^3+bx^2+cx) e caricare una singola stellina in modo ricorsivo scegliendo i parametri a b e c in maiera random.

    Seocondo voi quale delle due soluzioni è meno pesante in fase di esecuzione?

    Un saluto e grazie.
    Zona - alias Danesi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    la seconda non l'ho capita

    comunque in generale se ti serve un numero random in un determinato range, puoi usare questa funzione

    Codice PHP:
    function randomRange(ab){
        return 
    Math.round(Math.random()*(b-a))+a;

    perciò avresti

    Codice PHP:
    var randomRange(010); // numero casuale da 0 a 10
    var randomRange(1020); // numero casuale da 10 a 20
    var randomRange(2030); // numero casuale da 20 a 30 
    e poi la tua formula

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di danesi
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    208
    Sono stato un po confusionario nella mia spiegazione.


    la funzione y = ax^3+bx^2+cx al variare del valore di x (ad esempio con il numero di fotogramma) mi restuituisce un valore di y che se utilizzati, assieme alla x, per la posizione di qualcosa gli fanno descrivere una specie di onda.

    Se carico l'mc con la mia stellina e gli assegno di volta in volta la posizione y definita da una data x questo mi si muove seguendo un'onda.


    Se io iterassi questa operazione veriando i valori di a b e c otterrei delle onde casualmente diverse...

    Forse però è più semplice la prima soluzione.


    Un saluto
    Zona - alias Danesi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.