Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    [c++ mfc]toolbar dockabili e mobili

    ciao.
    Ho 4 toolbar , vorrei renderle dockabili e mobili ,ho letto molto su google ma non capisco la gerarchia e la funzione precisa dei controlli che fanno questo, in particolare:
    ccontrolbar?
    ctoolbark so cosa fa
    cdockbar?
    grazie in anticipo , va benissimo anche un link .

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Trattandosi di controlli utilizzati anche in Windows Explorer, suppongo che - nonostante io non conosca affatto MFC - quanto sto per dire valga anche nel tuo contesto.

    La ControlBar dovrebbe essere il controllo "contenitore" delle barre degli strumenti, cioè il controllo che fornisce l'area in cui le barre vanno ad aggiungersi e ad affiancarsi (o distanziarsi, se l'utente lo preferisce); le barre degli strumenti sono ovviamente le ToolBar.

    Non mi sovviene nulla per le DockBar, ma suppongo si tratti del controllo "client" che appare nelle ControlBar e che contiene la ToolBar vera e propria, fornendo l'interfaccia per trascinare la barra stessa nello spazio della ControlBar.

    Credo che il metodo migliore per approfondire, vista la domanda "accademica", sia quello di ricercare articoli su Internet che forniscano un tutorial guidato all'uso.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    grazie 1000 alka il tuo post associato a google mi è stato molto utile.
    Adesso il nuovo problema (che non riesco a trovare su google) è come fare a togliere gli a capo e gli spazi tra una toolbar e un altra(ne ho 4 e le visualizzo nascondo con showcontrolbar) tutto da codice .
    Ho visto che la microsoft mette a disposizione una funzione che permette di dockare una toolbar al lato sinistro della precedenteockControlBarLeftOf(CToolBar* Bar, CToolBar* LeftOf).
    grazie in anticipo.
    In particolare mi chiedo se sia giusto il metodo di nascondere/fare comparire le toolbar dinamicamente a seconda della pressione di pulsanti,il dubbio che mi sorge in questo caso è che se nascondo una toolbar essa è solo nascosta e lo spazio da lei occupato rimane per cui quando faccio il docking mi incasino.
    Come si potrebbe risolbvere?
    .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.