Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [DELPHI] Utilizzo di una procedura per ridimensionare le immagini

    Salve,

    ho problemi a richiamare la seguente procedura che dovrebbe consentirmi di ridimensionare in scala un'immagine contenuta in un controllo TImage.

    codice:
    procedure ResizePicture(Mainp:Timage;xmax,ymax:integer);
        var MainpX,MainpY,FormY,FormX,a,b,Faktor:Real;
        begin
        mainp.stretch := False;
        mainp.autosize := True;
        mainp.stretch := true;
        mainp.autosize := false;
        a := mainp.Width / xmax;
        b := mainp.Height / ymax;
        MainpX := Mainp.width;
        MainpY := Mainp.height;
        FormX := xmax ;
        FormY := ymax;
        If a >= b Then
        Begin
        faktor := mainpX / FormX;
        mainpX := FormX;
        mainpY := mainpY / faktor;
        End;
        If a < b Then
        Begin
        Faktor := mainpY / FormY;
        mainpY := FormY;
        mainpX := mainpX / faktor;
        End;
        Mainp.width:=Trunc(MainpX);
        Mainp.height:=Trunc(MainpY);
    end;
    Supponiamo che il controllo TImage da me utilizzato si chiami imgFoto e che contenga un'immagine caricata tramite la finestra delle proprietà, come dovrei richiamare la procedura per ridurre in scala l'immagine?

    Grazie in anticipo per l'eventuale aiuto.
    http://www.espositosoftware.it

  2. #2
    Incredibile! Mi sono appena accorto che il controllo TImage dispone della proprietà Proportional che fa esattamente quello che voglio io. La procedura è pertanto superflua.

    Scusate il disturbo.
    http://www.espositosoftware.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.