Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di e.c.l.
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    27

    protezione da spambot: Accesso a pagina mediante prompt con inserimento parola chiave

    Ciao a tutti!

    Il problema: con un javascript ho fatto sì che per caricare una certa pagina - contenente dei form - sia necessario che l'utente inserisca un'informazione - acquisita all'interno del sito - tramite un prompt lanciato dalla pagina stessa. Se l'informazione (la parola chave) è errata, l'utente viene REDIRETTO a una pagina differente.

    Tanto per capire com'è fatto:

    <script type="text/javascript">

    nome=prompt("Quali sono le iniziali del gruppo a cui appartiene il sito?","[mettile maiuscole e intervallate da punti]");
    document.write("Grazie dai ");
    document.write(nome);

    nomeUtente=(nomeUtente);

    if (nomeUtente=="A.B.C.") {
    alert("Ok!");
    }

    else {
    location.replace('error.htm');
    }

    </script>

    La pagina in questione è una pagina php del mio sito, in cui un utente può segnalarlo ad altre persone (tramite i classici form indirizzo - messaggio - secondo indirizzo, che si trovano in rete).
    Voleva essere un'alternativa al captcha, visto che non so programmare in php (ecco perché ho scaricato la pagina php preconfezionata) e che i captcha che ho trovato in giro "già fatti" non mi sembrano validi (propongono di creare una pagina "di passaggio" contenente il captcha, che poi linka a quella col form; ma i robot ci possono anche arrivare direttamente alla pagina coi form, giusto?).

    Il problema è che mi ritrovo lo spam lo stesso! Come fanno 'sti robot e riempire i form se per caricare la pagina c'è una domanda che richiede un piccolo ragionamento? Soprattutto considerando che lo spam mi arriva in inglese, mentre la domanda del prompt è posta in italiano.

    E' possibile che uno spambot non necessiti di caricare la pagina per completarne i form?

    Oppure: è previsto che i robot attacchino uno script come quello qui descritto, cercando le possibili parole-chiave all'interno del sito, provando varie combinazioni?

    Grazie mille!
    e.c.l.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di e.c.l.
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    27
    Ditemi soltanto, cortesemente*, se

    a) questo accorgimento è una cazzata, o

    b) in teoria potrebbe funzionare, e non sapete perchè non lo fa...

    Grazie!

    .

    *nel senso: non insultatemi.
    e.c.l.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.