Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    434

    Audio\Video accessibili

    Ciao,
    avrei la necessità di integrare dei file audio e dei file video in alcune pagine web. Gli utenti di questo sito, informaticamente parlando, non sono molto "preparati", nè posso assumere che abbiano connessioni veloci o tutti i plug-in all'ultima versione.

    Vorrei scegliere il metodo migliore per presentare questi contenuti multimediali (avrò sia file video che file solo audio) e in particolare:

    1) Quali formati mi consigliate di utilizzare per i file video? E per i file audio? Per i video ero orientato verso i .avi
    2) Mi appoggio a YouTube o hosto tutto da me?
    3) Meglio racchiudere il video in un oggetto flash o utilizzare <embed> o <object> o qualunque altra cosa?


    La mia idea era di scegliere uno standard per i file video ed uno per i file audio che proporrei di default. Se poi si hanno problemi, elenco una o due alternative (per i video queste alternative potrebbero essere QuickTime e Flash, per i file audio non mi sono neanche fatto un'idea su qualche formato utilizzare di default).

    Consigli?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    434
    ad esempio questo codice:

    <object data="presentazioe.wma" type="audio/wav" autostart="true">
    <embed src="presentazioe.wma" autostart="true">
    </object>


    su ffox non mi visualizza nulla ma sento l'audio in sottofondo, su ie7+vista visualizzo anche i controlli dell'audio, su ie6 invece mi blocca dicendomi che si tratta di un activex e (questo è il colmo!!) non posso neanche dirgli di eseguirlo comunque...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    434
    Alla fine ho usato questo codice per far ascoltare un file audio:

    <OBJECT ID="mediaPlayer" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" STANDBY="Loading Microsoft Windows Media Player components..." TYPE="application/x-oleobject">

    <PARAM NAME="URL" VALUE="miofile.mp3">
    <PARAM NAME="autostart" VALUE="false">
    <PARAM NAME="controls" VALUE="imagewindow">
    <PARAM NAME="ShowControls" VALUE="true">
    <param name="ShowStatusBar" value="true">
    <param name="ShowDisplay" value="false">
    <param name="bgcolor" value="#B4BBCA"/>


    <EMBED TYPE="application/x-mplayer2" pluginspage = "http://www.microsoft.com/windows/mediaPlayer/"
    SRC="miofile.mp3"
    autostart="false"
    controls="imagewindow"
    ShowControls="true"
    ShowStatusBar="true"
    ShowDisplay="false"
    NAME="MediaPlayer"
    bgcolor="#B4BBCA" />
    </OBJECT>





    Con internet explorer è perfetto, purtroppo con firefox però mi parte in automatico l'audio, mentre io gli ho esplicitamente detto autostart="false"... Ed è un problema se ci sono 2 o più tracce audio nella stessa pagina... Che posso fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di e.c.l.
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    27

    e VLC???

    Potresti usare RealOne (c'è il tutorial in html.it nelle guide in sez html).

    Però io vorrei chiedere: come inserire VLC invece di Mplayer o Real?

    Direttamente su videolan.org ho trovato il seguente codice:

    <embed type="application/x-vlc-plugin"
    name="video1"
    autoplay="no" loop="yes" width="400" height="300"
    target="http://server.example.org/video1.vob" />


    Play video1
    Pause video1
    Stop video1
    Fullscreen

    Però non mi funziona...Ah, ovviamente uso Firefox!

    Qualcuno capisce che c'è che non va?

    Grazie
    e.c.l.

  5. #5
    se non sbaglio lo standard è il mpeg sia per audio che per video
    video/mp4 oppure video/mpeg
    audio/mp3
    e così ogni browser e quindi persona lo fa aprire alla sua applicazione preferita

    comunque il tutto è da verificare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di e.c.l.
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    27
    Magari! Nel senso che se non specifichi il browser, I.E. ha MPlayer e ok, ma con Firefox finisce che il video - quale che sia l'estensione - causa l'apertura di una finestra di dialogo "ricerca plugin" (in Windows, quanto meno...) che può spingere un utente frettoloso a passare oltre...

    Spesso si usa Real Player, ma ho notato che VLC è assai più diffuso tra gli utilizzatori di Firefox, e quindi usare VLC eviterebbe la suddetta ricerca plugin...

    Il codice che ho scritto è preso dal sito di VLC ed è pensato per funzionare in Firefox, quindi:

    c'è qualche old del sito che può/ha voglia di scoprire cosa c'è che non va in esso?


    GRAZIE!
    e.c.l.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.