Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: somma campo mysql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    28

    Aiuto..!! somma campo mysql

    Ragazzi ho bisogno di aiuto...

    Non riesco a prendere un dato da un campo mysql, e farci la somma

    In pratica io sto integrando nel mio sito un sistema di ricarica dei crediti, da utilizzare per alcuni servizi.
    L'utente, dopo aver effettuato il login, se vuole può ricaricare i crediti, e sto preparando un file php in cui si dovrà prendere il dato del campo "crediti", dalla tabella "user", e aumentarlo di TOT valori.
    E memorizzare il risultato della somma, tra i vecchi crediti, e la ricarica...
    Es: ho 2 crediti, ricarico di 5, il file prende il valore 2, ci somma 5, e memorizza 7 nel nuovo campo...

    è un'impresa per me

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Fai una semplice query di aggiornamento

    update tabella set campo = campo + 5 where id = id_numerico_utente

    p.s. leggiti il regolamento e scrivi titoli a norma.

  3. #3
    basta fare

    UPDATE nome_tab SET nome_campo = nome_campo + valore_da_sommare



  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    28
    vi posto il codice...

    Codice PHP:
    // Connessione al database
    include ('inc/config.php');
    Db_connect();

     if (
    $_SESSION['login'] != "yes"
      
    Errore("$url_login""Errore""Per accedere a questa pagina bisogna prima effettuare il login"".");

        
    // Query riconoscimento utente
        
    $query "SELECT * FROM ".$tbl_prefix."user WHERE auth = '$auth' AND username = '$user'";
        
    $result mysql_query($query);    
        
    $row mysql_fetch_array($result);
            
        if (!
    $row)
         
    Errore("login.php""Errore""Per accedere a questa pagina bisogna prima effettuare il login"".");

    // Memorizza ricarica
        
    $query="UPDATE dl_user SET crediti = crediti + 5 WHERE username = '$user'";
        
    $risultato mysql_query($query) or die("<img src=\"images/button_cancel.png\"> <span class=\"Stile7\">Errore</span>");

    ?> 

    Come vedete anche io ho utilizzato la vostra espressione, ma non fa la somma...

  5. #5
    sostituisci questo
    Codice PHP:
    $risultato mysql_query($query
    con questo
    Codice PHP:
    $risultato mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
    e vedi che errore ti genera

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    28
    nessun errore!
    adesso funge :P
    ma grazieeee :P

  7. #7
    leggi il regolameno, questa volta il titolo l'ho cambiato io ma alla prossima ti sara chiusa la discussione

    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    28
    bubu veramente il titolo della discussione l'avevo corretto già quando me l'ha detto nicola75ss

  9. #9
    nessun problema particolare ma anche espressioni tipo aiuto!!!!!, urgentissimo!!!!! sono da evitare, ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.