Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    258

    Validazione form con js

    Salve ragazzi,
    vorrei chiedervi un aiuto.
    Ho realizzato una pagina jsp con un form e vorrei ottenere la validazione dei campi tramite javascript. In particolare avevo pensato a far colorare il campo di testo qualora l'utente non inserisse un valore ed eseguisse il submit.
    Ho realizzato la pagina ma la validazione non funziona, pur non inserento certi campi il submit avviene senza mostrare errori. Premetto che è la prima volta che uso js con le jsp,potete aiutarmi a risolvere il problema?Grazie, vi posto il codice

    codice:
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <script language=JavaScript>
    function valida(form) {
    if ((form.name.value == "")){
    form.name.style.backgroundColor="red"; form.name.focus(); return false; }
    else
    if ((form.surname.value == "")){ form.surname.style.backgroundColor="red"; form.surname.focus(); return false;}
    return true;
    }
    
    </script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    
    <title></title>
    </head>
    <body>
    
    
    <FORM NAME="form" METHOD=POST ACTION="SaveData.jsp">
    Nome <INPUT TYPE=TEXT NAME="name" SIZE=20 onblur="this.style.backgroundColor='#fff'">
    
    Cognome <INPUT TYPE=TEXT NAME=surname SIZE=20>
    
    Email <INPUT TYPE=TEXT NAME=email SIZE=20>
    
    Telefono <INPUT TYPE=TEXT NAME=phone SIZE=20>
    
    Date <INPUT TYPE=TEXT NAME=date SIZE=20>
    
    Numero Persone <INPUT TYPE=TEXT NAME=number SIZE=20>
    
    
    
    
    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Effettua la prenotazione" ONSUBMIT="return valida(this);">
    <INPUT TYPE=RESET VALUE="Annulla la prenotazione">
    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Validazione form con js

    Originariamente inviato da gbattine
    Ho realizzato una pagina jsp con un form e vorrei ottenere la validazione dei campi tramite javascript. In particolare avevo pensato a far colorare il campo di testo qualora l'utente non inserisse un valore ed eseguisse il submit.
    Ho realizzato la pagina ma la validazione non funziona, pur non inserento certi campi il submit avviene senza mostrare errori. Premetto che è la prima volta che uso js con le jsp,potete aiutarmi a risolvere il problema?
    Innanzitutto la sezione del forum è quella sbagliata (sposteranno il 3d).

    Comunque, tornando al tuo codice, l'evento 'onsubmit' lo devi applicare al <form>, non al pulsante di invio.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    In effetti il problema risiede nel codice JavaScript, non in quello JSP.
    Quindo sposto la discussione nel forum dedicato a JavaScript.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.