Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [compilatore cpp]

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    119

    [compilatore cpp]

    Scusate se scrivo stupidagini !!

    Allora ...un paio di mesi fa avevo la versione 9.0 di red hat ....ultimamente per vari problemi di riconoscimento hardware sono passato a suse 10.0 pro

    In red hat per compilare i sorgenti scritti in c# usavo da linea di comando le varie opzioni del compilatore gcc ... e tutto salvo errori di sintassi filava per il meglio.

    Adesso mi sono accorto che in suse credo non esiste una versione di gcc ma di suo predefinito ne ha uno chiamato cpp, solo che molte volte al momento della compilazione del programma mi da alcuni errori estranei a quelli di sintassi!!!

    Quello che vorrei sapere e' se questo compilatore riesca a compilare i sorgenti c oppure sia un compilatore destinato ad altri scopi .....Grazie mille per l attenzione!!



    #00

  2. #2
    cpp è il preprocessore di gcc

    Che errori ti da?
    “Guardo in alto mentre cammino, così le lacrime non scenderanno...”
    Kyu Sakamoto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    installati i compilatori gcc* anche su suse e sei a posto!
    slack? smack!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    119
    adesso di preciso non riesco a dirti che tipo di errori ...oggi pomeriggio appena torno a casa li posto per filo e per segno!

    (se non ricordo male non riusciva riconoscere la parte iniziale del programma ....tipo il #include<stdio.h>...

    Cmq in ogni caso puo essere pure che abbia sbagliato io qualcosa ...e' per quello che vorrei sapere se questo cpp riesca a compilare e quindi darmi file eseguibili per il linguaggio c# e sopratutto se sia possibile installare il gcc con il quale non ho mai avuto problemi di compilazione!

    Grazie anticipatamente

  5. #5
    Originariamente inviato da 00FUMI
    Cmq in ogni caso puo essere pure che abbia sbagliato io qualcosa ...e' per quello che vorrei sapere se questo cpp riesca a compilare e quindi darmi file eseguibili per il linguaggio c# e sopratutto se sia possibile installare il gcc con il quale non ho mai avuto problemi di compilazione!
    cpp fa parte del pacchetto gcc; non è un compilatore, ma si tratta del preprocessore che si occupa della gestione delle macro, degli #include e in generale di tutte le direttive
    “Guardo in alto mentre cammino, così le lacrime non scenderanno...”
    Kyu Sakamoto

  6. #6
    Originariamente inviato da 00FUMI
    adesso di preciso non riesco a dirti che tipo di errori ...oggi pomeriggio appena torno a casa li posto per filo e per segno!

    (se non ricordo male non riusciva riconoscere la parte iniziale del programma ....tipo il #include<stdio.h>...

    Cmq in ogni caso puo essere pure che abbia sbagliato io qualcosa ...e' per quello che vorrei sapere se questo cpp riesca a compilare e quindi darmi file eseguibili per il linguaggio c# e sopratutto se sia possibile installare il gcc con il quale non ho mai avuto problemi di compilazione!

    Grazie anticipatamente
    Puoi installare gcc e le librerie di sviluppo C senza problemi, semplicemente si vede che per default SuSE non lo installa. Non sapevo pero' che gcc funzionasse anche per il linguaggio C# di MS (parlo da perfetto ignorante di sto linguaggio).
    It's just another bombtrack...
    Ogni can mena la coa, ogni coion vö gi' la soa!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.