Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280

    [php] giocare con il timestamp

    ciao a tutti, non sapevo come intitolare bene il post.
    comunque vi descrivo il mio problema.

    ho un timestamp, non sapendo a che ora precisa punta il time stamp, so solo a che giorno punta. Come posso modificare il suddetto timestamp e farlo partire dalle 9 dello stesso giorno??
    per esempio
    ho un timestamp che inizia alle 12 del 5 settembre, vorrei poter togliere 3 ore da quel timestamp e quindi farlo partire alle 9.
    oppure ho timestamp che inizia alle 18 dello stesso giorno quindi devo togliergli 9 ore.

    ricordo che non so l'orario del timestamp ma sono certo della data. quindi mi occorre solo riportarlo all'ora esatta.
    spero di esser stato chiaro
    grazie anticipatamente.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Scusa ma non capisco. Se sai la data e sottrai sempre le ore affinchè l'orario da cui partire siano le 9 hai tutto. Magari mi è sfuggito qualcosa.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280
    e come attuo questa procedura??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Esempio con ore 9 di oggi.
    Codice PHP:
    echo mktime(9,0,0,9,10,2007);
    //oppure
    echo strtotime('2007-09-10 09:00:00'); 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280
    ma io la data la ho in formato timestamp.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da magicofred
    ma io la data la ho in formato timestamp.
    Fammi capire, tu hai delle date in formato timestamp e da quelle devi lasciare inalterato giorno, mese e anno e riportare l'orario alle 9 del mattino dello stesso giorno, mantenendo sempre il formato timestamp?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Fammi capire, tu hai delle date in formato timestamp e da quelle devi lasciare inalterato giorno, mese e anno e riportare l'orario alle 9 del mattino dello stesso giorno, mantenendo sempre il formato timestamp?
    esattamente quello che hai detto.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Codice PHP:
    function ts_ore9 ($timestamp) {
    return 
    strtotime(date('Y-m-d 09:00:00',$timestamp));


  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280
    bene , funziona!
    grazie infinite.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280
    c'è qualcosa che non va..
    vi elenco le mie echo e cerchiamo di capire insieme cosa nn va..

    codice:
    echo "NORMALE ".$_POST['data']."
    ";
    echo "MAKETIME ".mktime($_POST['data'])."
    ";
    echo "DATA ".date('Y-m-d 09:00:00',mktime($_POST['data']));

    questo è quello che mi stampa...

    codice:
    NORMALE 12-09-2007
    MAKETIME 1189421995
    DATA 2007-09-10 09:00:00
    perchè il mktime rileva il timestamp istantaneo e non quello che gli passo come argomento??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.