Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2

    Gestione sito web per neofita

    Vorrei fare una cortesia ad un amico ma al momento ho bisogno del vostro aiuto.
    Lui ha un sito del tipo www.abc.it(esempio) che al momento non so chi abbia creato e ha bisogno di qualcuno che lo gestisca (tipo inserire testi, modificare immagini, etc...).
    Html, sql, c++ ne mastico ma non mi sono mai trovato davanti ad un utilizzo pratico...
    Il sito in questione non dovrebbe essere dinamico quindi credo sia più facile lavorarci...
    Volevo sapere da dove dovrei iniziare..ho installato dreamweaver ma non so se mi servirà!!

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    allora...ci sono tre strade...le prime due implicano che tu debba usare HTML, CSS e JavaScript
    1) aggiorni le pagine tu volta per volta modificando a ogni esigenza la pagina con l'html
    2) impari anche php e asp e li utilizzi interfacciandoli a un db, magari sql visto che lo conosci già
    3) usi un CMS...Content Management System...in breve è un sito già fatto dove scegli tu che sezioni attivare, che file uplodare, se attivare una galleria di immagini....
    in realtà dipende dal tipo di sito da fare...se non richiede aggiornamenti giornalieri o settimanali potresti procedere seguendo il punto 1 altrimenti ti consiglio il 2 perchè puoi personalizzare graficamente il sito a tuo piacimento (rispetto al punto 3) e creare delle applicazioni web a tuo piacimento
    spero di essere stato chiaro e il più breve possibile

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Originariamente inviato da oronze

    ti consiglio il 2 perchè puoi personalizzare graficamente il sito a tuo piacimento (rispetto al punto 3)
    questo puoi farlo senza problemi anche con la maggior parte dei CMS.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    Originariamente inviato da gabip87
    questo puoi farlo senza problemi anche con la maggior parte dei CMS.
    è vero? sono rimasto indietro di un paio d'anni...quando ne ho usato uno io, per storie di diritti o boh cosa non potevo modificare l'html a mio piacimento ma solo usare dei template o cambiare colori e poisioni meglio che ora si possa anche riscrivere l'html completamente

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2
    Perfetto...
    penso che per adesso le modifiche siano settimanali se non anche mensili quindi adotterò il metodo 1 ma volevo sapere, se non ti scoccia :-), qualche info su come procedere cioè dovrei scaricare in locale la pagina, modificarla e poi rimetterla sul server giusto? questo lo posso fare con dreamweaver o serve qualche altro programma?

    Grazie

    PS
    Per gli altri 2 metodi si usa lo stesso pogramma tipo dreamweaver?

    Grazie

  6. #6
    Originariamente inviato da melroc
    dovrei scaricare in locale la pagina, modificarla e poi rimetterla sul server giusto? questo lo posso fare con dreamweaver o serve qualche altro programma?
    Non importa comprare una licenza da mille euro per Dreamweaver per modificare il testo di una pagina. Puoi farlo col anche col Notepad, ma ti rovini gli occhi... quindi ti conviene scaricarti uno di quei programmini gratis che colorano il codice (cerca roba tipo "edito html" e vedrai quanti ne trovi.)
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  7. #7
    Originariamente inviato da ricman
    Non importa comprare una licenza da mille euro per Dreamweaver per modificare il testo di una pagina. Puoi farlo col anche col Notepad, ma ti rovini gli occhi... quindi ti conviene scaricarti uno di quei programmini gratis che colorano il codice (cerca roba tipo "edito html" e vedrai quanti ne trovi.)
    Uno dei programmini che colora il codice è Notepad++, comunque per il sito ti sconsiglio vivamente Dreamweaver, ma ti se ti leggi delle guide sull' (X)HTML e sui CSS e sei a posto. PEr giunta se sai già programmare in asp dovrebbe essere una passeggiata per te.

    PS le guide le trovi anche su HTML.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.