Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766

    Query tra 2 database, e' possibile?

    Ho un piccolo quesito da porvi.

    Ho 2 database, entrambi hanno una tabella HOTEL e una tabella OFFERTE

    Mettiamo caso che il primo database si chiama 0001 mentre il secondo 0002

    Ora voglio fare in modo da utlizzare la tabella offerte del secondo database per il primo database.
    Mi spiego meglio.

    Un sito deve prendere gli hotel dalla tabella 0001 e associare le offerte di 0002 come posso fare la query?

    Io per ora faccio cosi:
    Codice PHP:
    include("config.php");
    $tot="";
    $sql "select id, hotel, stelle, comune, foto, link, indirizzo, sotto, attivo, ordine from albergo where attivo ='1' order by rand()"
    $risultato = @mysql_query($sql,$connessione
    or die(
    "Impossibile eseguire l'interrogazione.."); 
    while (
    $riga mysql_fetch_array($risultato)) {
    $id $riga['id'];
    $hotel $riga['hotel'];
    $sotto $riga['sotto'];
    $stelle $riga['stelle'];
    $comune $riga['comune'];
    $foto $riga['foto'];
    $link $riga['link'];
    $attivo $riga['attivo'];
    $indirizzo $riga['indirizzo'];
    $ordine $riga['ordine'];
    $htmlhot=str_replace("HOTEL ","",$hotel);
    $htmlhot=str_replace("RESIDENCE ","",$htmlhot);
    $htmlhot=str_replace(" ","%20",$htmlhot); 
    In config.php ho i dati per la connessione al database 0001, che consigli mi date per utlilizzare la tabella offerte dell'altro database il quale e' sempre sullo stesso ip

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    Originariamente inviato da ultrasflavio
    funzione mysql UNION
    un esempio??

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Milano
    Messaggi
    188
    Secondo me con il JOIN o UNION o simili non si possono fare se in due database diversi (servono solo per tabelle diverse).
    Ma vado per intuito.

    Secondo me in uno stesso script puoi usare due tabelle se ti scolleghi dal primo e ti colleghi al secondo.
    Al limite cicla se dal primo hai tanti risultati.
    Effettivamente però ho paura che uccidi le prestazioni a furia di loggarti e slogarti e duplicare le query.

  5. #5

  6. #6
    Pardon!
    Cancello il mio post che conteneva informazioni errate, come indicato da luca2000 (al quale volentieri lascio la parola).
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Bisognerebbe cancellare tutte le risposte apparse a questo thread

    Usare tabelle da due diversi db non comporta nessuna difficoltà, purché lo stesso utente abbia i permessi su entrambi.
    Puoi fare in due modi:
    1) Fai la normale connessione ad un database e quando devi referenziare le tabelle dell'altro usi il nome qualificato completo (nomedb.nometabella)
    2) Non fai nessuna connessione a database (nel senso che non fai la mysql_select_db) e usi i nomi qualificati completi per tutte le tabelle

    Ovviamente stiamo parlando di due database diversi sullo stesso server MySql, vero? Perché se no cambia tutto

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    Originariamente inviato da luca200
    Bisognerebbe cancellare tutte le risposte apparse a questo thread

    Usare tabelle da due diversi db non comporta nessuna difficoltà, purché lo stesso utente abbia i permessi su entrambi.
    Puoi fare in due modi:
    1) Fai la normale connessione ad un database e quando devi referenziare le tabelle dell'altro usi il nome qualificato completo (nomedb.nometabella)
    2) Non fai nessuna connessione a database (nel senso che non fai la mysql_select_db) e usi i nomi qualificati completi per tutte le tabelle

    Ovviamente stiamo parlando di due database diversi sullo stesso server MySql, vero? Perché se no cambia tutto
    si i database sono sullo stesso server, ma cmq ho risolto in un altro modo, senza usare i 2 database diversamente.
    Cmq grazie per l'aiuto

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Milano
    Messaggi
    188
    Avete ragione, si puo' fare.
    Io pensavo erroneamente che erano proprio due server diversi, per quello che parlavo di disconnessione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.