Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    33

    immagini in C++

    Ciao a tutti !!!

    ho scritto un programma semplice in C++, ma quando cambio l' immagine ( bitmap )
    con una nuova , con le stesse dimensioni, il programma non me la acetta più.

    Sapreste dirmi come risolvere il problema !!!

    Grazieee !!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,461
    Ma di cosa stai parlando?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    33
    se cambio l' immagine originale ( per esempio una pallina rossa ) con un'altra immagine delle stesse dimensioni ( pallina gialla ) con lo stesso nome dell' immagine originale, quando eseguo il programma, non mi carica l' immagine della pallina gialla.



  4. #4
    Se non illustri COME carichi l'immagine e non mostri una porzione di codice difficilmente si può risolvere il tuo problema.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,461
    Originariamente inviato da ildanny
    se cambio l' immagine originale ( per esempio una pallina rossa ) con un'altra immagine delle stesse dimensioni ( pallina gialla ) con lo stesso nome dell' immagine originale, quando eseguo il programma, non mi carica l' immagine della pallina gialla.


    Ti sembra di avere dato le informazioni necessarie e sufficienti a dirti quale parte del tuo codice deve essere corretta e come?

    A me sembra che non hai neanche accennato al codice ... e quindi come pensi di ricevere un aiuto?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    33
    ok !! vi giro il codice !!!



    Questo è il codice del file rsrc.rc che contiene i collegamenti delle bitmap

    ...
    BALLBMP BITMAP "c:/prova/ball.bmp"
    MASKBMP BITMAP "c:/prova/ballmask.bmp"
    500 ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "Mainicon.ico"
    ...




    Questa è la porzione di codice che richiama la bitmap

    //main.c

    #include <windows.h>
    #pragma hdrstop


    ....

    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT Message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    switch(Message)
    {
    case WM_CREATE:
    hbmBall = LoadBitmap(g_hInst, "BALLBMP");
    hbmMask = LoadBitmap(g_hInst, "MASKBMP");
    if(!hbmBall || !hbmMask){
    MessageBox(hwnd, "Load of resources failed.", "Error",
    MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION);
    return -1;
    }

    GetObject(hbmBall, sizeof(bm), &bm);
    SetTimer(hwnd, idTimer1, nTimerDelay, NULL);

    ballX = 0;
    ballY = 0;
    deltaX = deltaValue;
    deltaY = deltaValue;

    break;
    case WM_TIMER:
    if(hbmBall && hbmMask)
    {
    HDC hdcWindow;
    hdcWindow = GetDC(hwnd);

    EraseBall(hdcWindow);
    UpdateBall(hwnd);
    DrawBall(hdcWindow);

    ReleaseDC(hwnd, hdcWindow);
    }
    break;
    case WM_PAINT:
    if(hbmBall && hbmMask)
    {
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdcWindow;
    hdcWindow = BeginPaint(hwnd, &ps);

    DrawBall(hdcWindow);

    EndPaint(hwnd, &ps);
    }
    break;
    case WM_CLOSE:
    DestroyWindow(hwnd);
    break;
    case WM_DESTROY:
    KillTimer(hwnd, idTimer1);

    DeleteObject(hbmBall);
    DeleteObject(hbmMask);
    PostQuitMessage(0);
    break;
    default:
    return DefWindowProc(hwnd, Message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
    }

    ....

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da ildanny
    Questo è il codice del file rsrc.rc che contiene i collegamenti delle bitmap
    ...
    BALLBMP BITMAP "c:/prova/ball.bmp"
    MASKBMP BITMAP "c:/prova/ballmask.bmp"
    500 ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "Mainicon.ico"
    ...

    hbmBall = LoadBitmap(g_hInst, "BALLBMP");
    hbmMask = LoadBitmap(g_hInst, "MASKBMP");
    Scusa ma .... usi le "risorse" in Windows senza sapere come funzionano concettualmente?? Le risorse (immagini, icone, ecc... dichiarate nel file .rc) vengono fisicamente incorporate nell'eseguibile dal linker. Se vuoi cambiare immagine, fallo, poi linka nuovamente il tutto.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  8. #8
    Ma questo non è Animation Example presente negli esempi di dev cpp ?
    Come dice andbin ti basta ricompilare tutto (anche se ha detto linkare)...
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,461
    Forse ho capito ... hai cambiato l'immagine della pallina ma non hai fatto

    Rebuild All

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da Xaratroom
    ti basta ricompilare tutto (anche se ha detto linkare)...
    Nel senso di "ricollegare" tutto il necessario .... non so come ha gestito la fase di build e con quale ambiente/compilatore. Se modifica solo una delle immagini referenziate nel file .rc, tecnicamente è sufficiente ricompilare il file di risorse e linkare il .res al resto.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.