Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Verifica della pagina referente

    Ciao a tutti,
    è possibile, in uno script, verificare la pagina referente, ovvero la pagina tramite la quale vengono passati i dati/variabili allo script? Se si come?

    Inoltre è possibile conoscere l'url intero della pagina referente oppure è anche possibile conoscere il nome dominio?

    Esempio:
    codice:
    Consideriamo queste due pagine web 
    
    -form.html
    -script.php
    
    la pagina form.html contiene un  modulo che l'utente compila e cliccando sul tasto INVIA  i dati vengono passati alla pagina script.php nella quale uno script, ad esempio, li archivia in un DB.
    Nella pagina script.php vorrei prima di tutto verificare che i dati provengano effettivamente dalla pagina form.html che si trova sul mio server.
    E' possibile fare ciò?

    Grazie e ciao

  2. #2
    Ciao,
    utilizzando $_SERVER['HTTP_REFERER']
    dovresti capire da dove arriva il client che ha eseguito la richiesta.

    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  3. #3
    Ciao ho provato ad utilizzare quella variabile ma non sempre funziona.............

    Per caso sai se ci sono dei problemi con i vari broswer o roba del genere?

  4. #4
    Per quanto riguarda il lato server non esistono problemi dovuti alla versione del browser.
    Se qualcosa non funziona in PHP è esclusivamente da ricercare nel codice server.

    Cmq,
    $_SERVER['HTTP_REFERER'] dovrebbe restituirti qualcosa solo se arriva da un'altra pagina,
    se è la prima pagina visitata dal browser non restituisce niente.

    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  5. #5
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.