Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Form mail su server Win e su server Linux

    Salve a tutti.
    ho un bel problema da risolvere ma non ci riesco da solo: la mia conoscenza di php è assai limitata e ci sto sbattendo la testa ormai da diversi giorni.

    il problema è questo:
    ho realizzato un piccolo sito in html per l'azienda di alcuni miei amici, e fin quì nessun probelma, anzi, devo dire che mi è riuscito proprio bene
    il problema è stato quando ho uppato il form mail.
    prima di upparlo l'avevo provato su mio spazio free di altervista e funzionava correttamente (altervista ha un sever linux), ma quando poi l'ho uppato sul server hosting dove risiede il sito dei miei amici... boom! errori su errori. ecco i principali:

    1) una volta compilati i campi (tutti obbligatori) mi apapre il messaggio di invio effettuato con successo preceduto da uno stringa di errore ( Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 451 See http://pobox.com/~djb/docs/smtplf.html. in d:\www\MW_qPRynGIaG\biomondo.it\invia.php on line 31 ). nonostante il messaggio di esito positivo, l'e-mail non viene spedita, o quanto meno non mi arriva.

    2) se non compilo tutti i campi (ti sottolineo che li avevo impostati come tutti obbligatori), mi appare il messaggio di invio effettuato con successo, ma la mail non arriva.

    ho scoperto così che sul server win, dove risiede l'hosting dei miei amici, il mio script non funziona.




    questo è il codice html della pagina del form:
    .
    .
    .


    <strong class="bigger green">Inviaci una e-m@il[/b]

    [img]images/spacer.gif[/img]



    <form method="post" action="invia.php">
    <div>
    <div id="right_content_left">

    Nome e cognome:

    <div><input name="nome" class="form"></div>
    [img]images/spacer.gif[/img]

    Azienda:

    <div><input name="ditta" class="form"></div>
    [img]images/spacer.gif[/img]

    E-mail per risposta:

    <div><input name="email" class="form"></div>
    [img]images/spacer.gif[/img]

    Telefono per contatto:

    <div><input name="telefono" class="form"></div>






    </div>
    <div id="right_content_right">

    Messaggio:

    <div><textarea name="messaggio" class="textarea" cols="5" rows="5"></textarea></div>
    [img]images/spacer.gif[/img]

    <div align="right"><input name="" src="images/clear.jpg" type="image"><input name="" src="images/send.jpg" type="image"></div>
    </div>
    </div>
    </form>
    .
    .
    .




    e questo è il testo del file "invia.php" che ho realizzato:
    .
    .
    <?php

    // inserisci qui il tuo indirizzo email
    $receiverMail = "info@biomondo.it";

    //dati inseriti
    $nome = ltrim(rtrim(strip_tags(stripslashes($_POST['nome']))));
    $ditta = ltrim(rtrim(strip_tags(stripslashes($_POST['ditta']))));
    $email = ltrim(rtrim(strip_tags(stripslashes($_POST['email']))));
    $telefono = ltrim(rtrim(strip_tags(stripslashes($_POST['telefono']))));
    $messaggio = ltrim(rtrim(strip_tags($_POST['messaggio'])));

    // lettura dell'indirizzo IP
    //$ip = getenv("REMOTE_ADDR");

    // formattazione del messaggio
    $msgformat = "Messaggio da: $nome - $ditta\n";


    // verifica campi obbligatori
    if(empty($nome) || empty($ditta) || empty($telefono) || empty($messaggio)) {
    echo "<BODY bgcolor=#33556B TEXT=white><h3><CENTER>
    Il messaggio non e' stato inviato</h3></CENTER>

    <CENTER>Compila tutti i campi obbligatori!</p><A HREF=\"biomondo_contatti.html\">Torna</A></CENTER></BODY>";
    }
    // verifica indirizzo email
    elseif(!ereg("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$", $email)) {
    echo "<BODY bgcolor=#33556B TEXT=white><h3><CENTER>
    Il messaggio non e' stato inviato</h3></CENTER>

    <CENTER>L'indirizzo email indicato non e' valido!</p><A HREF=\"biomondo_contatti.html\">Torna</A></CENTER></BODY>";
    }
    else {
    // invio del messaggio
    mail($receiverMail, $msgformat, "Da: $nome \nDitta: $ditta <$email>\nTelefono: $telefono\nMessaggio: $messaggio");
    echo "<BODY bgcolor=#33556B TEXT=white><h3><CENTER>
    Il messaggio e' stato inviato!</h3></CENTER>

    <CENTER>Riceverai una risposta il prima possibile!</p><A HREF=\"biomondo_contatti.html\">Torna</A></CENTER></BODY>";
    }
    ?>
    .
    .




    ragazzi, potete darmi una mano? io sono sull'orlo di una crisi di nervi....!

    Monfa

  2. #2
    nessuno è in grado di darmi una mano?

    Monfa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.