Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Cambiare il nome della variabile in un cilclo for

    Mi spiego meglio, ho creto un form per inviare la recensione con allegati più file (foto) e automaticamente va al database, ogni foto viene correttamente caricata sul server ... ma ecco il dilemma non si carica nel database perchè ho chiamato i campi come foto1, foto2, foto3 ...ecc
    io volevo fare in modo che la variabile $foto.. cambiasse in un ciclo for il numero finale, ma non riesco. chiedo e possibile oppure devo trovare un' altra strada per caricarle nel database
    qualcuno ha gia avuto questa esperienza ??? fatemi sapere

  2. #2
    Non ho ben capito, hai dei campi dinamici per le foto e vorresti passarle tutte a php ?
    Se è cosi dai come nome al campo di input
    foto[]
    potrai fare $_POST['foto'][0]
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  3. #3
    Ti allego i due file per spiegarti meglio:

    1 - uploadForm2.php


    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>

    <form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="processFiles.php">


    * Nome: <input type="text" size=40 name="nome">

    (Sarà visualizzato nella recensione insiame al modello)</p>


    * Cogmome:
    <input type="text" size="40" name="cogmome" />


    (Non sar&agrave; visualizzato nella recensione)



    *Modello:
    <input type="text" size="40" name="modello" />
    </p>




    *Marca:
    <select name="moto">
    <option value="APRILIA">APRILIA</option>
    <option value="BENELLI">BENELLI</option>
    <option value="BETA">BETA</option>
    <option value="BMW">BMW</option>
    <option value="CAGIVA">CAGIVA</option>
    <option value="DERBI">DERBI</option>
    <option value="DUCATI">DUCATI</option>
    <option value="GILERA">GILERA</option>
    <option value="HARLEY DAVIDSON">HARLEY DAVIDSON</option>
    <option value="HM">HM</option>
    <option value="HONDA">HONDA</option>
    <option value="ITALJET">ITALJET</option>
    <option value="KAWASAKI">KAWASAKI</option>
    <option value="KTM">KTM</option>
    <option value="MALAGUTTI">MALAGUTTI</option>
    <option value="MBK">MBK</option>
    <option value="MOTOGUZZI">MOTOGUZZI</option>
    <option value="MORINI">MORINI</option>
    <option value="PEUGEOT">PEUGEOT</option>
    <option value="20">PIAGGIO</option>
    <option value="SUZUKI">SUZUKI</option>
    <option value="TM">TM</option>
    <option value="TRIUNPH">TRIUNPH</option>
    <option value="VESPA">VESPA</option>
    <option value="YAMAHA">YAMAHA</option>
    <option value="ALTRO">ALTRO</option>
    </select>
    </p>






    Titolo della recensione:
    <input type="text" size="40" name="anteprimaDescrizione" />
    </p>




    Descrizione:
    <textarea name="descrizione" cols="60"></textarea>
    </p>






    mail:
    <input type="text" size="40" name="mail" />

    (per avvisarti dell'avvenuto inserimento al link)</p>







    <?
    // start of dynamic form
    $uploadNeed = 9;
    for($x=0;$x<$uploadNeed;$x++){
    ?>
    <input name="uploadFile<? echo $x;?>" type="file" id="uploadFile<? echo $x;?>">
    </p>
    <?
    // end of for loop
    }
    ?>


    <input name="uploadNeed" type="hidden" value="<? echo $uploadNeed;?>">
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>

    2 - processFile.php

    <?php
    include("config.inc.php");
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die("Errore nella connessione con il database");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database");

    $ultimo_id = "SELECT id FROM utenti order by id desc limit 1";

    $result2 = mysql_query($ultimo_id, $db);
    while ($row2 = mysql_fetch_array($result2)) {


    $uploadNeed = $_POST['uploadNeed'];
    // start for loop
    for($x=0;$x<$uploadNeed;$x++){
    $file_name = $_FILES['uploadFile'. $x]['name'];
    // strip file_name of slashes
    $file_name = stripslashes($file_name);
    $file_name = str_replace("'","",$file_name);
    $copy = copy($_FILES['uploadFile'. $x]['tmp_name'],$row2[id]."_".$file_name);
    // check if successfully copied
    if($copy){
    $foto="$row2[id]_$file_name";
    echo "
    <img src=\"$foto \">
    ";


    }
    }else{
    echo "$file_name
    ";

    }
    } // end of loop


    include("config.inc.php");
    echo"$foto1";
    echo"$foto2";
    if (trim($nome) == "" OR trim($descrizione) == ""):
    echo "I campi nome e descrizione devono essere riempiti!";
    else:
    $nome = addslashes(stripslashes($nome));
    $anteprimaDescrizione = addslashes(stripslashes($anteprimaDescrizione));

    $descrizione = addslashes(stripslashes($descrizione));
    $nome = str_replace("<", "&lt;", $nome);
    $nome = str_replace(">", "&gt;", $nome);
    $anteprimaDescrizione = str_replace("<", "&lt;", $anteprimaDescrizione);
    $anteprimaDescrizione = str_replace(">", "&gt;", $anteprimaDescrizione);
    $descrizione = str_replace("<", "&lt;", $descrizione);
    $descrizione = str_replace(">", "&gt;", $descrizione);
    $descrizione = nl2br($descrizione);

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db==FALSE) die ("Errore nella connessione");
    mysql_select_db ($db_name, $db) or die ("Errore nella selezione del database");

    $query = "INSERT INTO utenti ( nome, cognome, modello, moto, anteprimaDescrizione, descrizione, mail, foto1, foto2, foto3, foto4, foto5, foto6, foto7, foto8, foto9 ) VALUES ('$nome', '$cognome', '$modello', '$moto', '$anteprimaDescrizione', '$descrizione', '$mail', '$foto1', '$foto2', '$foto3', '$foto4', '$foto5', '$foto6', '$foto7', '$foto8', '$foto9')";

    if (mysql_query($query, $db))
    echo"<table>
    <tr><th>$nome</th></tr>
    <tr><th>la tua recensione è stata inserita correttamente</th></tr>
    <tr><th>$cognome</th></tr>
    <tr><th>$modello</th></tr>
    <tr><th>$moto</th></tr>
    <tr><th>$anteprimaDescrizione</th></tr>
    <tr><th>$descrizione</th></tr>
    <tr><th>$mail</th></tr>
    <tr><th>$foto1</th></tr>
    <tr><th>$foto2</th></tr>
    </table> ";

    else
    echo "Errore durante l'inserimento";
    mysql_close($db);


    endif;
    }

    ?>


    va tutto bene ma non riesco a trovare il modo di inserirlo nel db

  4. #4
    scusa c'era una graffa in più questo e quello giusto, comunque nel db viene scritto solo il percorso


    <?php
    include("config.inc.php");
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die("Errore nella connessione con il database");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database");

    $ultimo_id = "SELECT id FROM utenti order by id desc limit 1";

    $result2 = mysql_query($ultimo_id, $db);
    while ($row2 = mysql_fetch_array($result2)) {


    $uploadNeed = $_POST['uploadNeed'];
    // start for loop
    for($x=0;$x<$uploadNeed;$x++){
    $file_name = $_FILES['uploadFile'. $x]['name'];
    // strip file_name of slashes
    $file_name = stripslashes($file_name);
    $file_name = str_replace("'","",$file_name);
    $copy = copy($_FILES['uploadFile'. $x]['tmp_name'],$row2[id]."_".$file_name);
    // check if successfully copied
    if($copy){
    $foto="$row2[id]_$file_name";
    echo "
    <img src=\"$foto\">
    ";
    }else{
    echo "$file_name
    ";

    }
    } // end of loop


    include("config.inc.php");
    echo"$foto";
    echo"$foto2";
    if (trim($nome) == "" OR trim($descrizione) == ""):
    echo "I campi nome e descrizione devono essere riempiti!";
    else:
    $nome = addslashes(stripslashes($nome));
    $anteprimaDescrizione = addslashes(stripslashes($anteprimaDescrizione));

    $descrizione = addslashes(stripslashes($descrizione));
    $nome = str_replace("<", "&lt;", $nome);
    $nome = str_replace(">", "&gt;", $nome);
    $anteprimaDescrizione = str_replace("<", "&lt;", $anteprimaDescrizione);
    $anteprimaDescrizione = str_replace(">", "&gt;", $anteprimaDescrizione);
    $descrizione = str_replace("<", "&lt;", $descrizione);
    $descrizione = str_replace(">", "&gt;", $descrizione);
    $descrizione = nl2br($descrizione);

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db==FALSE) die ("Errore nella connessione");
    mysql_select_db ($db_name, $db) or die ("Errore nella selezione del database");

    $query = "INSERT INTO utenti ( nome, cognome, modello, moto, anteprimaDescrizione, descrizione, mail, foto1, foto2, foto3, foto4, foto5, foto6, foto7, foto8, foto9 ) VALUES ('$nome', '$cognome', '$modello', '$moto', '$anteprimaDescrizione', '$descrizione', '$mail', '$foto1', '$foto2', '$foto3', '$foto4', '$foto5', '$foto6', '$foto7', '$foto8', '$foto9')";

    if (mysql_query($query, $db))
    echo"<table>
    <tr><th>$nome</th></tr>
    <tr><th>la tua recensione è stata inserita correttamente</th></tr>
    <tr><th>$cognome</th></tr>
    <tr><th>$modello</th></tr>
    <tr><th>$moto</th></tr>
    <tr><th>$anteprimaDescrizione</th></tr>
    <tr><th>$descrizione</th></tr>
    <tr><th>$mail</th></tr>
    <tr><th>$foto1</th></tr>
    <tr><th>$foto2</th></tr>
    </table> ";

    else
    echo "Errore durante l'inserimento";
    mysql_close($db);


    endif;
    }

    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.