Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Contare alcuni files di una cartella (es. *.jpg)

    Ciao a tutti, mi servirebbe sapere come contare tutti i files di una cartella che rispondono ad una certa condizione di stringhe, ad esempio tutte le immagini che cominciano con : "img*.jpg" (img1.jpg, imgciccio.jpg, etc.))

    Insomma, si possono usare i caratteri jolly, oppure si deve passare al faidate controllando tutti i files?

  2. #2
    Hai già una base che verifica i file? Se si, perchè non crei un ciclo? Ridurrebbe l'operazione all'osso.

    Mostrami il codice e ti darò volentieri una mano =)

  3. #3
    Originariamente inviato da KajinDetier
    Hai già una base che verifica i file? Se si, perchè non crei un ciclo? Ridurrebbe l'operazione all'osso.

    Mostrami il codice e ti darò volentieri una mano =)
    no, però si può fare con la funzione substring (nel mio caso tutti i files che cominciano con "eg")
    Con un ciclo non c'è problema, però devo iterare comunque tutti i files, mi interessava sapere se esiste un modo alternativo

  4. #4
    Codice PHP:
    $dir "directory/";
    $input 0;
    if (
    is_dir($dir)) {
       if (
    $dh opendir($dir)) {
          while ((
    $file readdir($dh)) !== false) {
                
    $ext array_reverse explode '.'$file ) );
                if(
    $ext[0] == "jpg")
                {
                    
    $input++;
                }
            }
            
    closedir($dh);
        }
    }

    print 
    $input//Numero file JPG 
    Questa è l'unica soluzione che mi viene in mente

  5. #5
    Originariamente inviato da KajinDetier
    Codice PHP:
    $dir "directory/";
    $input 0;
    if (
    is_dir($dir)) {
       if (
    $dh opendir($dir)) {
          while ((
    $file readdir($dh)) !== false) {
                
    $ext array_reverse explode '.'$file ) );
                if(
    $ext[0] == "jpg")
                {
                    
    $input++;
                }
            }
            
    closedir($dh);
        }
    }

    print 
    $input//Numero file JPG 
    Questa è l'unica soluzione che mi viene in mente
    grazie!

    nel mio caso devo fare così:
    Codice PHP:
    $dir "directory/";
    $input 0;
    if (
    is_dir($dir)) {
       if (
    $dh opendir($dir)) {
          while ((
    $file readdir($dh)) !== false)
                if (
    subs($file02) == "ev")
                    
    $input++;
          
    closedir($dh);
        }
    }

    print 
    $input//Numero file JPG 

  6. #6
    E' stato un piacere! =)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: Contare alcuni files di una cartella (es. *.jpg)

    Originariamente inviato da cicciox80
    Ciao a tutti, mi servirebbe sapere come contare tutti i files di una cartella che rispondono ad una certa condizione di stringhe, ad esempio tutte le immagini che cominciano con : "img*.jpg" (img1.jpg, imgciccio.jpg, etc.))

    Insomma, si possono usare i caratteri jolly, oppure si deve passare al faidate controllando tutti i files?

    http://se2.php.net/manual/it/function.glob.php

    Codice PHP:
    $file glob("img*.jpg");
    echo 
    '<pre>';
    print_r($file); // hai i singoli file nel tuo array
    echo count($file); // ...e sai quanti sono 

  8. #8

    Re: Re: Contare alcuni files di una cartella (es. *.jpg)

    Originariamente inviato da nicola75ss
    http://se2.php.net/manual/it/function.glob.php

    Codice PHP:
    $file glob("img*.jpg");
    echo 
    '<pre>';
    print_r($file); // hai i singoli file nel tuo array
    echo count($file); // ...e sai quanti sono 
    Eccolo! Allora c'è

    Thanks

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.