Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [DELPHI] Aiuto per SynEdit

    Buonasera
    Tempo fa chiesi sul forum un modo per implementare il syntax highlighting nella mia applicazione ed alka mi consiglio' synedit.
    Il problema sta nel fatto che i componenti sono PRIVI DI DOCUMENTAZIONE ed io proprio non so usarli.
    Ho tentato di studiarmi il codice degli esempi, ma se cambio le parole chiave non funziona piu' niente!!
    Per caso qualcuno di voi e' disposto a dirmi come fare o a fornirmi link a tutorial o guide (anche in inglese ) sull'uso di questi componenti?

    grazie mille

  2. #2
    nessuno sa aiutarmi???
    cmq ho risolto, ed ho un'altro problema!!!!!

    per usare il syntax highlighting creo un file xxx.msg ed uso SynGen per convertirlo in codice Delphi.

    il problema sorge quando converto questo file xxx.msg:

    codice:
    TSynSampleSyn   {first Identifier is considered to be the Class Name }
    tk              {second Identifier is considered to be the Identifier Prefix }
    IdentStart '_', 'a'..'z', 'A'..'Z':: '_', '0'..'9', 'a'..'z', 'A'..'Z'::
    
    TOKENTYPES
    Identifier
    Comment Style=[fsItalic]|Foreground=clNavy
    Space
    String Foreground=clRed
    keywords Style=[fsBold]
    |><|
    
    KEYS keywords
    [LISTA TAGLIATA ALTRIMENTI NON CI ENTRAVA]
    |><|
    
    CHARS
    
    'A'..'Z', 'a'..'z', '_':: Ident
    BeginProc
      fTokenID := IdentKind((fLine + Run));
      inc(Run, fStringLen);
      while Identifiers[fLine[Run]] do
        Inc(Run);
    EndProc
    
    |><|
    
    ENCLOSEDBY
    
    Comment,CommentOne,;
    String,String,","
    
    |><|
    
    SAMPLESOURCE
    
    Esempio di SyntaxHighlighting
    
    |><|
    Se uso il file di dimostrazione originale, non ci sono problemi.
    Se uso questo modificato, dopo che l'ho convertito con syngen, aprendo il progetto in delphi e cliccando Run, mi ritrovo con un case scritto cosi':
    codice:
    case ... of
    else
     begin
      ...
     end;
    end;
    e mi da errore, ed una stringa composta cosi':
    codice:
    ... := '...' +
      '...' +
      ;
    Corregendo tutti gli errori tutto mi funziona tranne il commento usando il punto e virgola: ;
    L'errore quindi si dovrebbe trovare qui:
    codice:
    ENCLOSEDBY
    
    Comment,CommentOne,;
    String,String,","
    
    |><|
    Solo che ho provato in tutti i modi ma non riesco a correggerlo.

    Grazie millle a chi rispondera'!!!!!
    ciao

  3. #3
    Descrivendo meglio:
    usando il primo codice xxx.msg in SynGen compaiono gli errori nel codice in Delphi e se li correggo il Syntax Highlighting funziona correttamente tranne che se uso il punto e virgola ; il testo digitato dopo non cambia formattazione, quindi non funziona.

    se quanlcuno puo' aiutarmi vi prego lo faccia

  4. #4
    vabbe' dopo tanta fatica ho risolto da solo!!!
    ho solo dovuto modificare un po il codice...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.