Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di koolk
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    89

    [C] Dalla funzione non mi ritorna il valore giusto

    Buonasera a tutti,
    sto concludendo il capitolo sulle funzioni e sui passaggi di dati e ho stilato un codice di esempio, ma in fase di restituzione del valore (che poi stampo in output) il valore non è quello che io mi aspetto.

    Codice:

    #include <stdio.h>
    #define MAXNUM 5

    void carica(int *tps);
    int calcola(int *tps, int *sommatemp);

    main()
    {
    int temps[MAXNUM];
    int sommatemp;
    sommatemp ==0;

    carica(temps);
    calcola(temps, &sommatemp);
    printf("La somma delle temperature rilevate e\' : %d",sommatemp);
    while(!getchar());
    }

    void carica(int *tps)
    {
    int i;
    for (i=0;i<MAXNUM;i++)
    {
    printf("Inserire la temperatura %d :",i+1);
    scanf("%d",&tps[i]);
    }
    }

    int calcola(int *tps, int *sommatemp)
    {
    int i;

    for (i=0;i<MAXNUM;i++)
    {
    *sommatemp += tps[i];
    }
    return *sommatemp;
    }

    Quando mi stampa in output sommatemp, il suo valore è totalmente sballato. Dove sta(nno) l'(gli) errore(i) ?

    Grazie infinitamente della pazienza, ancora pochi giorni di studio e poi non porrò più questi barbari quesiti sul C...
    Kool K

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Fai attenzione ... questa linea

    sommatemp ==0;

    dovrebbe essere

    sommatemp =0;

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di koolk
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    89
    Un solo errore...

    Grazie Oregon...pensavo di essere un cabron da sopprimere, e invece forse qualche centesimo lo valgo....e grazie anche x la celerità
    Kool K

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.