Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [C] Si puo creare un FOR interattivo ?????

    salve a tutti


    mentre stavo creando un programmino che ti calcola la somma dei primi N numeri, mi e venuto in mente di creare un For "interattivo dove il valore di N (numeri naturali ) potesse essere deciso in input dall' utente con una SCANF.


    Ora mi chiedo il FOR supporta nel Predicato un valore deciso dalla scanF.......

  2. #2
    Ora mi chiedo il FOR supporta nel Predicato un valore deciso dalla scanF.......
    Certo, questo è un esempio didattico in C++:

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(){
     int somma = 0;
     int numIterazioni;
     cout << "Numeri da sommare: ";
     cin >> numIterazioni; // Attendi input (scanf)
     for (int i = 1; i <= numIterazioni; ++i)
      {
        somma += i;
      }
      cout << "Somma: " << somma << endl;
    }
    Per calcolare la somma dei primi N numeri puoi usare la formula

    N*(N+1)/2 e risparmiarti il ciclo (for).

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: [C] Si puo creare un FOR interattivo ?????

    Originariamente inviato da Alessio86
    Ora mi chiedo il FOR supporta nel Predicato un valore deciso dalla scanF.......
    L'istruzione for supporta valori contenuti all'interno di variabili o risultati di espressioni.

    Dovunque provengano (non ha importanza se dalla scanf o da un file o chissa' da quale calcolo) ...

  4. #4
    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int sommaN(int n)
    {
        return ((n*(n+1)/2));
    }
    
    int main(){
     int somma = 0;
     int numIterazioni;
     cout << "Numeri da sommare: ";
     cin >> numIterazioni;
     somma = sommaN(numIterazioni);
      cout << "Somma: " << somma << endl;
    }

  5. #5
    in efetti rispetto alla mia somma _parziale=somma _parziale+1 e molto + carina



    grazie 1000 per la dritta

  6. #6
    codice:
    for(i=0; i<=n; i++)
    somma_parz=somma_parz+i;
    printf("%d" " + " "%d" "=" "%d\n\n",somma_parz,i,somma_parz);
    somma=somma_parz;


    sempre col prog di prima , lo stavo "" abbellendo"" e volevo mostrare a video ogni singola operazione del for ma la printf mi da problemi invece di eseguire la formula e poi scrivere la printf , prima esegue la Printf per il valore di N e in fine stampa a video ????? per quale motivo ???? il risultato dovrebbe essere tipo


    somma_p + n=somma_p
    somma_p + n+1= somma_p

    e via dicendo


    codice:
    stupido io che mi ero dimenticato le {} sorry

  7. #7
    Originariamente inviato da pallinopinco

    ...
    Per calcolare la somma dei primi N numeri puoi usare la formula

    N*(N+1)/2 e risparmiarti il ciclo (for).
    si dice che per punizione, alla classe che frequentava I. Newton, fu dato come castigo il compito di sommare i primi 100 numeri interi. Newton risolse il problema in pochi minuti, usando l'algoritmo di cui sopra, che per l'occasione aveva inventato.
    ciao
    sergio

  8. #8
    L'aneddoto è attribuito a Gauss:

    Un altro aneddoto, forse vero forse verosimile, racconta che l'insegnante per mettere a tacere l'allievo gli ordinò di fare la somma di tutti i numeri da 1 a 100. Poco dopo, sorprendendo tutti, il giovanissimo Carl diede la risposta esatta, essendosi accorto che mettendo in riga tutti i numeri da 1 a 100 e nella riga sottostante i numeri da 100 a 1, ogni colonna dava come somma 101: Carl fece dunque il prodotto 100x101 e divise per 2, ottenendo facilmente il risultato.

  9. #9
    gasp, la memoria .... non dirmi che gli è anche caduta una mela in testa!
    ciao
    sergio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.