Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    34

    [java] Ridimensionare immagini

    Salve ragazzi, sto sviluppando un applicazione per lo slideshow di fotografie, in sostanza le foto vengono visualizzate come icone di una JLabel centrale, solo che ci sono alcune foto che avendo una risoluzione maggiore sono più grandi dello schermo, sto cercando disperatamente da 1 ora di capire come ridimensionarle....qualcuno può darmi una mano?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,260

    Re: [java] Ridimensionare immagini

    Originariamente inviato da oppid
    sto cercando disperatamente da 1 ora di capire come ridimensionarle....qualcuno può darmi una mano?
    Se hai un oggetto Image, allora vedi il metodo getScaledInstance().
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    java.util.function Interfaces Cheat SheetJava Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    34
    grazie mille....stavo uscendo pazzo!

  4. #4
    riprendo questo vecchio post xke anche io ho un problema simile...ditemi una cosa: i parametri che bisogna passare al metodo getScaledInstance() sono int width, int height, int hints ma non capisco il terzo parametro...a cosa serve hints???
    Guitar Pub, il sito dedicato al mondo della chitarra e dei chitarristi.

    Il mio Spazio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,260
    Originariamente inviato da nucce
    riprendo questo vecchio post xke anche io ho un problema simile...ditemi una cosa: i parametri che bisogna passare al metodo getScaledInstance() sono int width, int height, int hints ma non capisco il terzo parametro...a cosa serve hints???
    Dalla documentazione:

    hints - flags to indicate the type of algorithm to use for image resampling.

    In sostanza serve per specificare quale tipo di algoritmo usare per il ridimensionamento. Vedere, sempre sulla documentazione, le costanti SCALE_XXX della classe Image.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    java.util.function Interfaces Cheat SheetJava Versions Cheat Sheet

  6. #6
    ok grazie...oggi sono flippato!!! ...mi ero dimenticato di una cosa chiamata documentazione!!!
    Guitar Pub, il sito dedicato al mondo della chitarra e dei chitarristi.

    Il mio Spazio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.