Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] istruzione while(!getchar());

    Ciao ragazzi,
    scusate la domanda sicuramente stupida ma qual è lo scopo dell'istruzione
    C
    che molti inseriscono all'interno di un ciclo for?
    Grazie in anticipo peri chiarimenti....ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Finche' non si pressa un tasto ...

    Analizza le parti singolarmente

    getchar()


    !

    while

  3. #3
    Ti ringrazio per il chiarimento, ma il suo scopo nel ciclo for?
    Per esempio in questo ciclo a cosa serve il suo uso?
    La while non è un istruzione che si usa a sua volta per le iterazioni?

    for(i=0;i<MAXNUM;i++)
    {
    printf("\nInserire il titolo del libro %d :",i+1);
    gets(libro[i].titolo);
    printf("\nInserire l' autore del libro %d :",i+1);
    gets(libro[i].autore);

    while(!getchar());
    }

    Non ne capisco qui il suo utilizzo...
    quando si preme un tasto cosa accade?

    Grazie ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    In quel caso, non serve.

    Probabilmente quel codice prevedeva una scanf e non una gets, e in quel caso serve a svuotare il buffer per evitare problemi di input nel ciclo ...

  5. #5
    ok,
    e se avessi usato la scanf?
    Qual'è il significato di "finche non si pressa un tasto" se con scanf devo leggere da tastiera?
    Io immetto il titolo del libro, poi l'autore e allora...
    scusa l'ignoranza e grazie ancora per i chiarimenti...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Prova ad utilizzare la scanf ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.