Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    confront data attuale con data calendario


    chiedo delucidazioni su questa cosa
    (premetto che sono agli inizi con PHP)

    devo fare semplicemente 1 confronto tra 1 data (quella di oggi) e delle date generate da 1 calendario in automatico....così da fare una cosa del genere

    se la data del calendario > della data di oggi
    stampi questo
    else
    stampo quello
    end

    questo parte del codice
    codice:
    <?php
    ...........................................................
    $gg = date("d");
    $mm = date("m");
    $aa = date("Y");
    
    
    $data1 = date(strtotime($giorno_."/".$mese."/".$anno));
    $data2 = date(strtotime($gg."/".$mm."/".$aa));
    
    if ($data1 > $data2)
    {
    print("<td>".$giorno_."</td>");
    
    }else{
    print("<td><a href=\"?contagg=".$gg."&x=".$_GET['x']."&data=".$giorno_."/".$mese_."/".$anno_."\">".$giorno_."</a></td>");
    }
    .............................................................
    ?>
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  2. #2

    Re: confront data attuale con data calendario

    Originariamente inviato da -AA-

    chiedo delucidazioni su questa cosa
    (premetto che sono agli inizi con PHP)

    devo fare semplicemente 1 confronto tra 1 data (quella di oggi) e delle date generate da 1 calendario in automatico....così da fare una cosa del genere

    se la data del calendario > della data di oggi
    stampi questo
    else
    stampo quello
    end

    questo parte del codice
    codice:
    <?php
    ...........................................................
    $gg = date("d");
    $mm = date("m");
    $aa = date("Y");
    
    
    $data1 = date(strtotime($giorno_."/".$mese."/".$anno));
    $data2 = date(strtotime($gg."/".$mm."/".$aa));
    
    if ($data1 > $data2)
    {
    print("<td>".$giorno_."</td>");
    
    }else{
    print("<td><a href=\"?contagg=".$gg."&x=".$_GET['x']."&data=".$giorno_."/".$mese_."/".$anno_."\">".$giorno_."</a></td>");
    }
    .............................................................
    ?>

    Innanzitutto il confronto tra date va fatto nel formato americano e non in quello italiano perché dà problemi. Quindi, potresti fare + semplicemente:

    //Data corrente nel formato americano
    $data_oggi = date("Y-m-d");

    //Data Calendario nel formato americano
    $data_calendario = $aa . "-" . $mm . "-" . $gg;

    if ($data_calendario > $data_oggi)
    {
    ..........
    }
    else
    {
    .........
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Leo15
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    date() serve per formattare la data in un certo modo. Ti conviene usare time() e mktime()

    Codice PHP:
    $oggi time();
    $data mktime(0,0,0$mese$giorno$anno);

    if(
    $oggi $data) {
       
    //Stampi qualcosa
    } else {
       
    //Stampi qualche altra cosa

    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.
    Isaac Asimov

  4. #4

    ottimo thx
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.