Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Form con scelte radio button e checkbox...

    Ho questo script, per l'inserimento da parte di un autore della propria opera in un database, indicando anche genere e soggetto....2 domande:
    1 - come faccio a inserire nel database + di una scelta del checkbox? x il radio è facile, può sceglierne solo 1...
    2 - come posso fare per far inviare l'opera solo a chi ha già fatto login e si è registarto al sito? le pagine di login e registrazione già le ho fatte, volevo sapere come mantenere lo stato di login qua...grazie a tutti!


    <?

    $autore = "";
    $genere = "";
    $soggetto= "";
    $composizione= "";

    function checkform() {
    global $autore, $genere, $soggetto, $composizione;
    $msg = "";
    if (isset($_POST['autore'])) {
    $autore = $_POST['autore'];
    }
    else {
    $msg .= "Inserire il proprio nome
    ";
    $autore = "";
    }
    if (isset($_POST['genere'])) {
    $genere = $_POST['genere'];
    }
    else {
    $msg .= "Scegliere il genere dell'opera
    ";
    $autore = "";
    }
    if (isset($_POST['soggetto'])) {
    $soggetto = $_POST['soggetto'];
    }
    else {
    $msg .= "Scegliere il soggetto dell'opera
    ";
    $soggetto = "";
    }
    if (isset($_POST['composizione'])) {
    $composizione = $_POST['composizione'];
    }
    else {
    $msg .= "Inserire un'opera!
    ";
    $composizione = "";
    }
    return $msg;
    }

    function visualizzaform() {
    global $autore, $genere, $soggetto, $composizione;
    echo "<form name=search action=invio.php method=post>";
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"\">";
    echo "

    Inserisca il suo nome:</p>";
    echo "<input type=\"text\" name=\"autore\" size=\"40\" maxlenght=\"40\" value=\"" . $autore . "\" />";
    echo "

    ";
    echo "

    Scelga il genere della sua opera:</p>";
    echo "Aforisma: <input type=\"radio\" name=\"genere\" value=\"aforisma\" />
    ";
    echo "Epistola: <input type=\"radio\" name=\"genere\" value=\"epistola\" />
    ";
    echo "Poesia: <input type=\"radio\" name=\"genere\" value=\"poesia\" />
    ";
    echo "Racconto Breve: <input type=\"radio\" name=\"genere\" value=\"racconto breve\" />
    ";
    echo "Racconto Lungo: <input type=\"radio\" name=\"genere\" value=\"racconto lungo\" />

    ";
    echo "

    Scelga il soggetto della sua opera (anche pi&ugrave; di uno):</P>";
    echo "Amicizia: <input type=\"checkbox\" name=\"soggetto\" value=\"amicizia\" />
    ";
    echo "Amore: <input type=\"checkbox\" name=\"soggetto\" value=\"amore\" />
    ";
    echo "Natura: <input type=\"checkbox\" name=\"soggetto\" value=\"natura\" />
    ";
    echo "Storie di vita: <input type=\"checkbox\" name=\"soggetto\" value=\"storie di vita\" />
    ";
    echo "Vario: <input type=\"checkbox\" name=\"soggetto\" value=\"vario\" />

    ";
    echo "

    Infine, inserisca qui il suo componimento:</p>";
    echo "<TEXTAREA name=\"composizione\" ROWS=\"30\" COLS=\"60\" value=\"" . $composizione . "\"></TEXTAREA>";
    echo "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"invia\" />
    ";
    echo "</form>";

    }


    if (isset($_POST['submit'])) {
    $messaggio = checkform();
    if ($messaggio != "") {
    echo "<h2>Errore:
    " . $messaggio . "</h2>";
    VisualizzaForm();
    }
    else {
    include("connection.inc");

    $dbname="utenti";

    mysql_select_db('utenti',$conn);

    $id1= $_REQUEST['id'];
    $autore1= $autore;
    $genere1= $genere;
    $soggetto1= $soggetto;
    $composizione1= $composizione;


    $sql = "INSERT INTO opere (id,autore,genere,soggetto,composizione) VALUES('$id1','$autore1','$genere1','$soggetto1',' $composizione1')";

    mysql_query($sql,$conn);

    echo "

    questi sono i dati che saranno associati alla tua opera:

    ";
    echo "Autore : $autore1
    ";
    echo "Genere : $genere1
    ";
    echo "Soggetto : $soggetto1
    ";
    echo "Composizione : $composizione1
    ";

    }
    }
    else {
    VisualizzaForm();
    }

    ?>

  2. #2
    nessuno sa aiutarmi?

  3. #3
    questo l'ho risolto convertendo l'array in stringa...il problema adesso è questo:
    nel codice seguente vorrei che l'utente, scegliendo tra le varie modalità di ricerca,
    potesse ricercare nel database a seconda del genere di opera desiderata.
    Il problema è che non mi si visualizzano record e la pagina mi rimane vuota, come mai?
    Ci sto ammattendo...cosa sbaglio?????

    <?

    function visualizzaform(){

    echo "<form name=\"search\" action=\"#\" method=\"post\">Cerca per genere dell'opera:";
    echo "<select name=\"filter\" size=\"1\">";
    echo "<option name=\"scelta\" value=\"0\">Tutte</option>";
    echo "<option name=\"scelta\" value=\"1\">Aforisma</option>";
    echo "<option name=\"scelta\" value=\"2\">Epistola</option>";
    echo "<option name=\"scelta\" value=\"3\">Poesia</option>";
    echo "<option name=\"scelta\" value=\"4\">Racconto Breve</option>";
    echo "<option name=\"scelta\" value=\"5\">Racconto Lungo</option></select>";
    echo "<input type=\"submit\" name=\"cerca\" value=\"cerca\" />
    ";
    echo "</form>";

    }


    if (isset($_POST['submit'])) {

    include("connection.inc");

    $dbname="utenti";

    mysql_select_db('utenti',$conn);

    $scelta= $_REQUEST['scelta'];

    $sql="SELECT * FROM opere WHERE genere='$scelta'";

    $risultato= mysql_query($sql);

    while( $scelta = mysql_fetch_array($risultato))
    {
    $scelta1 = $scelta['genere'];
    echo $scelta1 ;
    }

    }


    else { visualizzaform(); }


    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.