Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153

    età media c++

    ciao a tutti,
    avrei un piccolo problema da risolvere. guardando anche su questo forum non ho trovato niente che mi potesse soddisfare(premessa: non ho una grande abilità a modificare codici sorgenti di un esercizio simile perchè sono alle prime armi e perchè le volte che l'ho fatto non mi andavono quasi mai).
    Dovrei calcolare l'età media di una classe di N persone. Se nel programma viene inserito zero dovrebbe uscire.
    [code]
    #include <stdio.h>
    void main ()
    {
    int n,i,età;
    void media,mediafin;
    printf("inserisci quanti alunni vuoi calcolare");

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153
    aspettate mi si è bloccato il pc. ora vi fornisco il codice completo.. scusate!!!
    :master: :master: :master:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153
    codice:
    #include<stdio.h> 
    void main () 
    { 
         int n,i,eta; 
         float media,mediafin; 
               
               printf(" inserisci quanti alunni vuoi calcolare"); 
               scanf("%d",& n);  
               
         for(i=0;i<n;i++)
         { 
               printf("inserisci l'eta' di ogni studente"); 
               scanf("%d",&eta);   
               
              
               media=media+eta; 
                
         } 
         
         mediafin=media/n;
         
         printf("la media della classe e'"); 
         scanf("%d",&mediafin);
         
         system("pause"); 
         }
    Il mio problema è che non mi scrive la media finale e se volessi che all'inserimento di un valore nullo come lo zero il programma uscisse come posso modificare il mio codice??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da trek

    codice:
    #include <stdio.h> 
    
    void main () 
    { 
         int n,i,eta; 
         float media,mediafin; 
    
         media=0;
               
         printf(" inserisci quanti alunni vuoi calcolare"); 
         scanf("%d",& n);  
               
         for(i=0;i<n;i++)
         { 
               printf("inserisci l'eta' di ogni studente"); 
               scanf("%d",&eta);   
               
              
               media=media+eta; 
                
         } 
         
         mediafin=media/n;
         
         printf("la media della classe e' %f\n", mediafin);
         // scanf("%d",&mediafin); questo input non ha senso 
         
         system("pause"); 
         }
    Le modifiche in grassetto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.