Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Trinità76
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,439

    [mysql] raggruppamento per mese

    come faccio in mysql a raggruppare per mese un campo data?


    [edit]ho risolto devo aggiungere month()
    わさび

  2. #2
    bene ... ma non dimenticare che a capo dei mesi ci stanno gli anni. Potresti si raggruppare per mese, ma di tutti gli anni presenti nel db...

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Trinità76
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,439
    Originariamente inviato da piero.mac
    bene ... ma non dimenticare che a capo dei mesi ci stanno gli anni. Potresti si raggruppare per mese, ma di tutti gli anni presenti nel db...
    azz =_=
    e allora come dovrei formulare l'interrogazione?

    questa è il mio sql
    codice:
    select
    sum( civ_total ) as t,
    civ_invoice_date
    from clients_invoice
    where civ_invoice_date > date_sub( current_date(), interval 3 month )
    group by month( civ_invoice_date )
    order by civ_invoice_date
    わさび

  4. #4
    aggiungi al where

    AND YEAR( civ_invoice_date ) = $anno

    purtroppo l'anno lo devi determinare a priori. metti che a gennaio 2008 chiedi i dati di dicembre 2007 non potresti usare l'anno corrente.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Trinità76
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,439
    purtroppo l'anno lo devi determinare a priori. metti che a gennaio 2008 chiedi i dati di dicembre 2007 non potresti usare l'anno corrente.
    capisco, ma in questo caso non posso usare AND YEAR( civ_invoice_date ) = $anno

    forse conviene tirare fuori l'intervallo di 3 mesi e poi far fare la somma a php...
    わさび

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.