Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    31

    [c++] Interazione con programmi esterni

    Oggi mi sfagiola questo dubbio nella testa: come è possibile utilizzare un programma esterno come funzione di un proprio programma?

    Spiego da dove è partita questa domanda: volevo sapere se era possibile utilizzare google earth all'interno di un programma in c++ e fargli eseguire una funzione che mi restituisca la distanza da A a B.

    Esempio:

    int googleearth(char partenza, char arrivo)
    {...
    return distanza;
    }

    main()
    {
    char a= "Firenze";
    char b= "Roma";

    int dist;

    dist = googleearth(a,b);

    }



    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Per utilizzare funzionalita' di un altro programma, devi richiamarle tramite una o piu' librerie (o eseguibili) di cui conosci l' "interfaccia", ovvero, quali funzioni utilizzare, come si chiamano, con quali parametri chiamarle e cosa restituiscono ...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    31
    Questo vorrebbe dire che, essendo google earth un software non opensource, mi attacco ?

  4. #4
    Questo vorrebbe dire che, essendo google earth un software non opensource, mi attacco ?
    Non è importante che sia open-source o closed-source, è fondamentale che il programma preveda un'interfaccia (COM, DLL, IPC, ...) con l'esterno.

    Nel caso di Google Earth puoi usare la Google Earth COM API.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Teoden44
    Questo vorrebbe dire che, essendo google earth un software non opensource, mi attacco ?
    Perche', con Windows non puoi utilizzare Word nei tuoi programmi?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    31
    Adesso ho compreso il punto del discorso.


    Ho guardato le funzioni disponibili di google e nessuna fa al caso mio. Conoscete un altro programma che possa fare una cosa simile a google earth? Nel senso restituirmi la distanza (va bene sia in tempo che in distanza) tra due punti nel globo? Mi interessava google earth perché è possibile richiedere anche l'itinerario tra A e B.

    Avete dei suggerimenti?

    Grazie come sempre. Siete sempre gentilissimi!

  7. #7
    Non so se puoi utilizzarlo per i tuoi programmi in C, ma sicuramente Microsoft MapPoint Europe 2007 è un software molto molto valido.
    La curiosità è la fonte della conoscenza.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    31
    Prima di tutto dico subito che non conoscevo il programma, ma vedendo questo Map Point noto che c'è la possibilità di utilizzare come interfaccia programmi come excel, quindi credo che mi sto avvicinando ad una buona soluzione :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.