Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [PHP] Editare file txt

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fix23
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    24

    [PHP] Editare file txt

    Ho creato un piccolo script per gestire delle frasi, in modo che ad ogni refresh cambi frase.
    Ho creato 1 file frasi.php
    Codice PHP:
    <?
    $f 
    file("/frasi.txt");
    $c count($f);
    $n rand(0, ($c-1));
    echo 
    $f[$n];
    ?>
    E poi un file frasi.txt con le vari frasi.
    Ora io vorrei che ogni persona potesse aggiungere una nuova stringa con la propria frase al file .txt
    Come posso fare?

  2. #2
    Codice PHP:
    <?php
    $filename 
    'file.txt' ;
    $nuovastring "\nQuesta stringa verra aggiunta al file txt" ;
    $handle fopen $file'w+' ) ;
    if ( 
    fwrite $handle$nuovastring ) )
    {
        echo 
    'file scritto correttamente' ;
    }
    fclose $handle ) ;
    ?>
    Anche se ti consiglierei di far inserire le stringhe in un database e poi usare una funzione php per creare un file virtuale da scaricare.
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fix23
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    24
    Grazie, provo subito!
    Come mai mi consigli di utilizzare un database al posto del file .txt?

  4. #4
    un file se viene scritto due volte contemporaneamente, si distrugge.
    Esistono funzioni che ti permettono di poter prelevare stringhe dal database, sistemarle come vuoi e poi far scaricare un file puntandone uno .php come se fosse un normalissimo file txt.
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    40
    è proprio quello che sto cercando, ma come si fa???

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    46
    Originariamente inviato da bonaprogram
    Codice PHP:
    <?php
    $filename 
    'file.txt' ;
    $nuovastring "\nQuesta stringa verra aggiunta al file txt" ;
    $handle fopen $file'w+' ) ;
    if ( 
    fwrite $handle$nuovastring ) )
    {
        echo 
    'file scritto correttamente' ;
    }
    fclose $handle ) ;
    ?>
    Anche se ti consiglierei di far inserire le stringhe in un database e poi usare una funzione php per creare un file virtuale da scaricare.
    io ho scritto 2 righe di codice come quelle che hai segnalato tu..il problema è che ogni volta che si ripete questa operazione mi si va a cancellare il contenuto e mi aggiunge solo l'ultima riga che si va a trovare in un file vuoto. ovvero dopo ogni inserimento c'è sempre e solo l'ultima riga inserita.
    il codice è il seguente.

    Codice PHP:
    $accessis"\n ola" ;

    $txt fopen('chi.txt','w+');

    fwrite($txt,$accessis);
    fclose($txt); 
    inoltre ho vistoche se invece di mettere 'w+' inserisco 'a' anche se utilizzo il carattere \n nella stringa non mi va mai a capo ma mette tutto sulla stessa riga. cosa potrebbe non andare? sto in locale.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    46
    ho capito l'errore..il fatto è che lavorando il windows il terminatore di fine riga non è \n bensì \r\n..
    tutto risolto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.