Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    37

    [delphi7]aprire form nel form principale

    Ciao a tutti

    Sapreste dirmi il codice per aprire un form all'interno di un form principale?
    Mi spiego meglio:
    Sul form principale ho un RZGroupBar(barra laterale come quella delle cartelle di windows) con i vari RZGroup (caselle a discesa) e cliccando su questi ultimi mi dovrebbe aprire un form nel form principale, pensavo di creare una procedura e assegnarla all'Events OnMouseDown dell'RZGroup, ma non so quali comandi inserire in questa procedura..qualche idea?

  2. #2
    Basta che crei la form da inserire nella mainform e le assegni come proprietà "parent"
    un "TPanel" presente sulla mainform (o uno scrollbox, o la mainform stessa).


    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    37
    Come devo fare ad inpostare questa proprietà?
    nell'object inspector del form2(quello da aprire) ho ParentFont, ParentShowHint e ParentBiDiMode che sonon tutti impostati su true, ho provato a inserire form2.Parent.Assign(main); nella procedura del bottone(sul form main) che apre il form2 ma non funziona. Se è giusto, dove devo posizionare form2.Parent.Assign(main)? quale è la sintassi giusta?
    Grazie

  4. #4
    Non tutte le proprietà sono accessibili tramite l'object inspector, ma solo quelle dichiarare come "published".

    Parent è dichiarata come Public, ciò non toglie che tu non la possa settare da codice.
    Prova con :
    codice:
    form2.Parent := main;
    chiaramente nella unit di form2 devi avere la "uses" della unit della mainform.

    Ciao

    ps: se vuoi un consiglio procurati un manuale o leggi l'help che non è poi così male

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    37
    Graze, con il codice che mi hai dato sono riuscito a risolvere il problema...
    ciao ciao

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,295
    Il metodo suggerito è un celebre "workaround", o escamotage se piace di più, che si usava nelle versioni più vecchie di Delphi.

    Se possibile, io farei uso dei Frame, che sono appositamente progettati per questi scopi, al posto dei Form, che consumano più risorse inutilmente.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.