Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833

    Abilitare form solo se selezionato radio?

    Ciao a tutti, volevo chiedervi come posso fare per testare quando premo un tasto, che sia
    stato selezionato un radiobutton?

    posto il codice, perche' questi radio non hanno valore fisso 1 o 0, ma:

    <form id="modulo" name="modulo" action="vam400.php" method="POST" onsubmit="return controllaselezione(this)">

    Questo radio e' accanto a dei dati di un file che leggo e ad ogni radio associo i valori
    di ogni riga

    <input type="radio" name="user" value="<?php echo($contalink); ?>" />

    <input type="hidden" name="lkn_<?php echo($contalink);?>" value="<?php echo($costumerLOGLKN);?>" />
    <input type="hidden" name="tre_<?php echo($contalink);?>" value="<?php echo($costumerLOGTRE);?>" />
    <input type="hidden" name="tsm_<?php echo($contalink);?>" value="<?php echo($costumerLOGTSM);?>" />


    e alla fine quando si preme il tasto controlla ora, vorrei che facesse un controllo sui radio
    che uno e' stato selezionato altrimenti emettere errore non selezionato link

    <input type="submit" value=" Controlla ora ">
    <input type="hidden" value="1" name="Controlla400" />

    Ciao grazie

  2. #2
    Ciao,
    io affronterei il problema con una variabile globale che viene valorizzata all'evento onclick di ogni radio button. Quando premi il submit del form testi che questa variabile sia valorizzata e quindi invii il form.

    Fammi sapere
    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Quindi mi dici di impostare al caricamento una variabile a *off e all'onclick del radio(alla fine
    e' uno solo che viene ripetuto per ogni record) metterla a *on e quando premo il tasto
    verifica se variabile = *on altrimenti emetti errore.

    Se e' cosi' mi dici il test da fare e come associare la varibiabile al tasto onclik.

    Ciao grazie

  4. #4
    Dunque:

    <script>
    var select = null;

    function setSelect(val){
    select = val;
    }

    function controllaselezione(elem){
    .......
    return (select == null) ? false: true;
    }
    </script>


    <input type="radio" name="user"
    value="<?php echo($contalink);?>"
    onclick="setSelect('<?php echo($contalink);?>');"/>

    Prova ad adattare il tuo codice e fammi sapere
    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Sinceramente non saprei come modificarlo.
    L'unica cosa che so' e' che non posso testare il fatto che il valore del radio sia blanks
    l'imposto io con un contatore che per ogni record incrementa il valore, questo perche' poi
    mi serve sapere quale era stata selezionata per reperire i dati del record corrispondente.

    Se riesci mi dici come fare, in ogni caso grazie comunque e alla prossima.
    Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    mi aiutate a testare che il radiobutton sia stato selezionato, altrimenti parte una funzione che senza dati crea un casino assurdo.

    Ciao grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Nessuno mi dice come fare uscire in alert se un campo e' vuoto, io non conosco i javascript
    pero' penso che sia "facile" fare questo controllo.

    Il campo da testare e' $costumerLOGLKN e pensavo fosse sufficente fare

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function checkForm()
    {
    if ($costumerLOGLKN.value==""){
    alert("LINK obbligatorio");
    return false;
    }
    }
    //-->
    </script>

    ma non funziona, questo controllo lo richiamo dal form
    <form id="modulo" name="modulo" action="m400.php" method="POST" onsubmit="return checkForm();">

    e il campo e' vuoto, mi dite come si scrive questo controllo?

    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    So che e' banale ma non riesco, cosa e' sbagliato?


    <script>
    function ctr(){
    if(trim(document.getElementById('$costumerLOGLKN') )==""){ alert("Il campo è vuoto");}
    }
    </script>



    <form id="modulo" name="modulo" action="vam400.php" method="POST" onsubmit="return ctr();">

    <input type="hidden" name="lkn_<?php echo($contalink);?>" value="<?php echo($costumerLOGLKN);?>" />

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.