PDA

Visualizza la versione completa : [C] Errore di sintassi nell'uso di system()


lechuck
20-09-2007, 15:43
ciao !
è da poco che ho iniziato a studiare C:
usandolo su piattaforma windows...
volevo farvi una domanda banale

usanto la funzione sistem

se esguo da dos il comando: copy J:\band L:\ciao

funziona correttamente !!

mentre in C utilizzando il codice qui sotto, dopo averlo compliato senza riscontrare errori
eseguendo l'exe dice che c'è un errore di sintassi??

------------------------------------------------------------------

#include <stdlib.h>

main(){

system("copy J:\band L:\ciao");

}

------------------------------------------------------------------

andbin
20-09-2007, 16:00
Originariamente inviato da lechuck
system("copy J:\band L:\ciao");Non \ ma \\

lechuck
20-09-2007, 17:02
uhhh... hai ragione ;)
senti ma invece gli spazi

tipo se una cartella si chiama "ciao ciao"

lo spazio non me lo prende...
cosa metto???

grzieeeee

andbin
20-09-2007, 17:10
Originariamente inviato da lechuck
tipo se una cartella si chiama "ciao ciao"

lo spazio non me lo prende...Tra apici doppi. Nella stringa metti \"

lechuck
20-09-2007, 17:12
tipo php ;)
grande
grazieee

lechuck
20-09-2007, 17:15
system("mkdir J:\\Ciao\" ciao\" ciaa);


cosi nn va...

:(

pallinopinco
20-09-2007, 17:20
Mi sembra ovvio, a cosa servono tutti gli apici in eccesso?



#include <windows.h>
#include <stdio.h>

int main(){
system("mkdir C:\\temp\\pincopallino");
}

oregon
20-09-2007, 17:21
Originariamente inviato da lechuck
system("mkdir J:\\Ciao\" ciao\" ciaa);


cosi nn va...

:(

Ma cosa volevi scrivere?

lechuck
20-09-2007, 17:23
voglio creare una cartella

di nome "Ciao ciao ciaa"

utilizzando system e mkdir...
;)

pallinopinco
20-09-2007, 17:32
utilizzando system e mkdir...


Perché non farlo direttamente con CreateDirectory (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363855.aspx)???

Loading