Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pipu
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    92

    [as3]da un mc a _root.istanza

    ciao a tutti, rieccomi


    sapete dirmi come fare in as3 ad assegnare da un mc ad una istanza sullo stage un valore?

    ad asempio io dall'mc menu in as2 lanciavo il comando _root.immagine._rotatation =10;

    in as3 come lo faccio? ho provato con

    stage.immagine.rotation =10;

    root.stage.immagine.rotation =10;

    ma niente..

    avete qualche idea?
    Coder Club..Programmi per sapere chi sei!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    non sono sicuro che root coincida con la MainTimeline... ma tentar non nuoce

    prova con root.getChildByName('nome_clip').rotation=45;

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pipu
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    92
    mi dispiace.. non funge..

    1061: Chiamata a un metodo non definito getChildByName mediante un riferimento con tipo statico flash.displayisplayObject.

    :rollo:
    Coder Club..Programmi per sapere chi sei!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    ma 'sto root da dove lo richiami?

    comunque prova con root.parent.getChildByName('nome_clip').rotation=4 5;

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pipu
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    92
    mi dispiace, niente da fare..

    ora restituisce questo errore..

    TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.

    come dicevo ho 2 mc..

    un movie clip chiamato rosa.. con all'interno un disegno e l'as che ne gestisce la rotazione

    e un mc con una cartina..


    muovendo uno dovrebbe muoversi anche l'altro..

    la gestione di cartina (come rotazione viene fatta da dentro rosa)

    grazie mille
    Coder Club..Programmi per sapere chi sei!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    l'errore dice che non può ccedere ad una proprietà (rotation) di un oggetto non esistente... cosa hai messo al posto di nome_clip?

    edit: torniamo alla versione iniziale, ma cambiando l'accesso al metodo da root

    root['getChildByName']('nome_clip').rotation=45;

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pipu
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    92
    accidenti ho sbagliato e ho creato una nuova discussione metre ti rispondevo..
    scusami.. e' possibile rimuoverla?
    Coder Club..Programmi per sapere chi sei!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da pipu
    accidenti ho sbagliato e ho creato una nuova discussione metre ti rispondevo..
    scusami.. e' possibile rimuoverla?
    sì... ma lo possono fare solo i moderatori della sezione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.