Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di natron
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    129

    modifica div tramite ajax

    Salve...

    ho un sito interamente dinamico con un layout a due colonne.
    Vorrei, sfruttando javascript/ajax, modificare il div principale della seconda colonna.
    Sfrutto semplicemente quanto è già scritto in http://www.phpnews.it/articoli/xml/ajax-in-pratica/1/, riarrangiato da me così:

    codice:
    function createRequestObject() {  
    	var ro;  
    	var browser = navigator.appName;  
    	if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){  
    		ro = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    	} else {  
    		ro = new XMLHttpRequest();  
    	}  
    	return ro;  
    }  
    		 
    var http = createRequestObject();
    var idPageAjax;
    		
    function sndReq(action,id) {
    	idPageAjax=id;
    	http.open('get', action+'.php');  
    	http.onreadystatechange = handleResponse;  
    	http.send(null);  
    }  
    		 
    function handleResponse() {
    	if(http.readyState == 4){  
    		var response = http.responseText;  
    		document.getElementById(idPageAjax).innerHTML = response;
    	} else {
    		document.getElementById(idPageAjax).innerHTML = 'Caricamento Dati...';
    	} 
    }
    e nel menu, richiamo la funzione in questo modo:

    codice:
    PROVA
    richiamando semplici pagine in PHP con contenuto dinamico.
    E' corretto? C'è qualche possibilità di hack? Può andar bene?
    Non ho grosse pretese, mi basta che cambi i contenuti senza dover ricaricare l'intera pagina (visto che nella prima colonna ho una serie di dati dinamici).

    Sto semplicemente cercando di emulare un iFrame che si ridimensioni in base ai contenuti.

    Grazie per le risposte.

  2. #2
    ciao!
    mi interessa sta cosa... anche io vorrei caricare le pagine da un menu SEMPRE PRESENTE senza dover ricorrere a frame e iframe..

    mi spieghi un po sta cosa??

    il primo codice.. va messo in head?? nel body?

    per favore.. se riesci spiegami esattamente dove inserire i codici....

    grazie mille!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di natron
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    129
    La prima parte, essendo javascript, va messa nell'head o in un file js esterno...

    Richiami poi la pagina con:
    PROVA

    dove ovviamente con nomePag indichi la pagina da dover visualizzare... con nomeDiv il nome del Div in cui andrà il contenuto di tale pagina...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di natron
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    129
    La questione ora è... come poter inviare dati mediante il metodo POST?!?!?!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di natron
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    129
    ok,
    ho risolto con AhAh... gestisco sia il GET che il POST...

  6. #6
    Ciao Natron, volevo ringraziarti perchè grazie a questa discussione ho risolto i miei pronlemi con il caricamento parziale delle pagine. Grazie! Ciao ciao!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di natron
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    129
    Figurati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.