Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [c] calcolare media delle righe di una matrice

    data una generica matrice[p][h] non riesco a determinare la somma di tutti gli elementi di una riga se non conosco la dimensione esatta.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Che vuoi dire?

  3. #3
    se avessi una riga formata da due elementi potrei sommarli e poi dividerli per due ma non posso fare la somma di un numero di elementi di cui non so la quantita. credo debba usare un ciclo for ma non so impostarlo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Continuo a non capire ... non hai la dimensione della matrice da qualche parte? E come la allochi?

  5. #5
    si ho una matrice di dimensioni f*h

  6. #6
    Prova questa(puoi sostituire i cout e cin con printf e scanf):
    la matrice è mat di dimensioni f*h



    #include <iostream.h>

    for(int i=0;i<f;i++){
    somma=0;
    media=0;
    for(int j=0;j<h;j++){
    somma+=mat[i][j];
    }//for j
    media=somma/(h+1);
    cout << "La media della riga " << (i+1) << '=' << media << endl;
    }//for i

  7. #7
    Scusami,devo rettificare:media=somma/h;
    inoltre dovresti creare le variabili somma e media(meglio se di tipo float).

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da sigmund886
    si ho una matrice di dimensioni f*h
    Allora le dimensioni le hai ... perche' dicevi di non averle?

    La media deve essere di ogni singola riga?

    Supponi di avere una matrice cosi' fatta

    2 4 5
    3 6 9
    9 7 3
    1 5 4

    ... quali sono i risultati che vuoi ottenere?

  9. #9
    si per ogni singola riga

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ok ... e cosa non sai fare?

    Hai iniziato a scrivere i due cicli ? Uno fino a f e uno fino ad h ?

    Mostra il codice che hai scritto ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.