Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    31

    LoadMovie e XML, problemi di indirizzamento

    ho l'ennesimo problema caricando un swf esterno che dialoga con un xml per il caricamento di immagini. Se lancio il solo swf tutto ok,ma se lo carico con load movie all'interno di un mc del filmato principale si vede lo sfondo ma non le immagini, come se queste non trovassero il livello giusto. Che sii puo fare?

    questo è il link del sito a cui sto lavorando, in particolare il prob lo vedi cliccando sul tasto "la squadra"
    Sito

    mentre questo è quello che si dovrebbe vedere

    la squadra (ovviamente in questo caso vedrai tutto ingrandto)

  2. #2

    Re: LoadMovie e XML, problemi di indirizzamento

    Originariamente inviato da miomau
    ho l'ennesimo problema caricando un swf esterno che dialoga con un xml per il caricamento di immagini. Se lancio il solo swf tutto ok,ma se lo carico con load movie all'interno di un mc del filmato principale si vede lo sfondo ma non le immagini, come se queste non trovassero il livello giusto. Che sii puo fare?

    questo è il link del sito a cui sto lavorando, in particolare il prob lo vedi cliccando sul tasto "la squadra"
    Sito

    mentre questo è quello che si dovrebbe vedere

    la squadra (ovviamente in questo caso vedrai tutto ingrandto)
    caricando il file etsreno in un clip i percorsi cambiaeranno......quindi perciò nn funge
    fa una prova
    metti nel frame del filemato che carichi
    this._loockroot=true;
    se nn funge
    devi cambiare tutti i percorsi


    altrimenti prova a caricare il file esterno su di un livello

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    31
    niente..
    non va sia che utilizzi il comando
    this._loockroot=true;

    si che usi il loadmovieNum....

    credo di non aver capito Cosa intendi quando dici che dovrei cambiare tutti i percorsi...
    Quelli del file xml?..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    31
    probabilmente diro una stupidata
    ma guardando come viene richiamato il file xml

    xml.load("icons.xml");

    mi chiedevo se si potesse indicare direttamente li il livello o il movieclip in cui caricare le immagini...

    sparata grossa eh?? :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    31
    nessun modo di risolvere?

  6. #6
    Originariamente inviato da miomau
    niente..
    non va sia che utilizzi il comando
    this._loockroot=true;

    si che usi il loadmovieNum....

    credo di non aver capito Cosa intendi quando dici che dovrei cambiare tutti i percorsi...
    Quelli del file xml?..
    avrai uno script che si occupa di caricare le img...
    ovviamente le caricherà in un contenitore tipo una cosa del genere

    _root.contenitore.loadMovie("IMGESTERNA")

    quindi nel tuo caso caricando la slide/file esterno in un ulteriore contenitore il percorso cambiarà
    da
    _root.contenitore.loadMovie("IMGESTERNA")

    a

    _root.altrocontenitore.contenitore.loadMovie("IMGE STERNA")

    cosi tutti i riferimenti alla root..

    cmq mi sembra strano che con loadmovieNum nn ti funga :master:

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    31
    mi spiace abusare della tua pazienza...ma potresti darmi una mano?
    Ti riporto di seguito tutto il codice presente sul frame (ovviamente non è roba mia..
    Esattamente dove dovrei andare a fare le modifiche?

    import mx.utils.Delegate;
    import mx.transitions.Tween;
    import mx.transitions.easing.*;

    var numOfItems:Number;
    var radiusX:Number = 230;
    var radiusY:Number = 40;
    var centerX:Number = Stage.width / 2.1;
    var centerY:Number = Stage.height / 2;
    var speed:Number = 0.0;
    var perspective:Number =50;
    var home:MovieClip = this;
    theText._alpha =0;

    var tooltip:MovieClip = this.attachMovie("tooltip","tooltip",10000);
    tooltip._alpha = 0;

    var xml:XML = new XML();
    xml.ignoreWhite = true;

    xml.onLoad = function()
    {
    var nodes = this.firstChild.childNodes;
    numOfItems = nodes.length;
    for(var i=0;i<numOfItems;i++)
    {
    var t = home.attachMovie("item","item"+i,i+1);
    t.angle = i * ((Math.PI*2)/numOfItems);
    t.onEnterFrame = mover;
    t.toolText = nodes[i].attributes.tooltip;
    t.content = nodes[i].attributes.content;
    t.icon.inner.loadMovie(nodes[i].attributes.image);
    t.r.inner.loadMovie(nodes[i].attributes.image);
    t.icon.onRollOver = over;
    t.icon.onRollOut = out;
    t.icon.onRelease = released;
    }
    }

    function over()
    {
    //BONUS Section
    var sou:Sound = new Sound();
    sou.attachSound("sover");
    sou.start();

    home.tooltip.tipText.text = this._parent.toolText;
    home.tooltip._x = this._parent._x;
    home.tooltip._y = this._parent._y - this._parent._height/2;
    home.tooltip.onEnterFrame = Delegate.create(this,moveTip);
    home.tooltip._alpha = 100;
    }

    function out()
    {
    delete home.tooltip.onEnterFrame;
    home.tooltip._alpha = 0;
    }

    function released()
    {
    //BONUS Section
    var sou:Sound = new Sound();
    sou.attachSound("sdown");
    sou.start();

    home.tooltip._alpha = 0;
    for(var i=0;i<numOfItems;i++)
    {
    var t:MovieClip = home["item"+i];
    t.xPos = t._x;
    t.yPos = t._y;
    t.theScale = t._xscale;
    delete t.icon.onRollOver;
    delete t.icon.onRollOut;
    delete t.icon.onRelease;
    delete t.onEnterFrame;
    if(t != this._parent)
    {
    var tw:Tween = new Tween(t,"_xscale",Strong.easeOut,t._xscale,0,1,tru e);
    var tw2:Tween = new Tween(t,"_yscale",Strong.easeOut,t._yscale,0,1,tru e);
    var tw3:Tween = new Tween(t,"_alpha",Strong.easeOut,0,0,1,true);
    }
    else
    {
    var tw:Tween = new Tween(t,"_xscale",Strong.easeOut,t._xscale,100,1,t rue);
    var tw2:Tween = new Tween(t,"_yscale",Strong.easeOut,t._yscale,100,1,t rue);
    var tw3:Tween = new Tween(t,"_x",Strong.easeOut,t._x,65,1,true);
    var tw4:Tween = new Tween(t,"_y",Strong.easeOut,t._y,133,1,true);
    var tw5:Tween = new Tween(theText,"_alpha",Strong.easeOut,0,100,1,true );
    theText.text = t.content;
    var s:Object = this;
    tw.onMotionStopped = function()
    {
    s.onRelease = unReleased;
    }
    }
    }
    }

    function unReleased()
    {
    //BONUS Section
    var sou:Sound = new Sound();
    sou.attachSound("sdown");
    sou.start();

    delete this.onRelease;
    var tw:Tween = new Tween(theText,"_alpha",Strong.easeOut,100,0,0.5,tr ue);
    for(var i=0;i<numOfItems;i++)
    {
    var t:MovieClip = home["item"+i];
    if(t != this._parent)
    {
    var tw:Tween = new Tween(t,"_xscale",Strong.easeOut,0,t.theScale,1,tr ue);
    var tw2:Tween = new Tween(t,"_yscale",Strong.easeOut,0,t.theScale,1,tr ue);
    var tw3:Tween = new Tween(t,"_alpha",Strong.easeOut,0,100,1,true);
    }
    else
    {
    var tw:Tween = new Tween(t,"_xscale",Strong.easeOut,100,t.theScale,1, true);
    var tw2:Tween = new Tween(t,"_yscale",Strong.easeOut,100,t.theScale,1, true);
    var tw3:Tween = new Tween(t,"_x",Strong.easeOut,t._x,t.xPos,1,true);
    var tw4:Tween = new Tween(t,"_y",Strong.easeOut,t._y,t.yPos,1,true);
    tw.onMotionStopped = function()
    {
    for(var i=0;i<numOfItems;i++)
    {
    var t:MovieClip = home["item"+i];
    t.icon.onRollOver = Delegate.create(t.icon,over);
    t.icon.onRollOut = Delegate.create(t.icon,out);
    t.icon.onRelease = Delegate.create(t.icon,released);
    t.onEnterFrame = mover;
    }
    }
    }
    }
    }


    function moveTip()
    {
    home.tooltip._x = this._parent._x;
    home.tooltip._y = this._parent._y - this._parent._height/2;
    }

    xml.load("icons.xml");

    function mover()
    {
    this._x = Math.cos(this.angle) * radiusX + centerX;
    this._y = Math.sin(this.angle) * radiusY + centerY;
    var s = (this._y - perspective) /(centerY+radiusY-perspective);
    this._xscale = this._yscale = s*25;
    this.angle += this._parent.speed;
    this.swapDepths(Math.round(this._xscale) +100);
    }

    this.onMouseMove = function()
    {
    speed = (this._xmouse-centerX)/7000;
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di §elva
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    607
    i percorsi utilizzati nel codice sono tutti percorsi relativi, solo qualche riga di codice fa riferimento all oggetto genitore di dove si trova lo script, e non c è nemmeno un riferimento assoluto...
    a mio parere anche utilizzando il metodo loadMovie per caricare questo filmato non ci dovrebbero essere problemi di percorsi

    cmq mi sembra strano che con loadmovieNum nn ti funga
    già strano.. con il metodo loadMovieNum di sicuro non vai incontro a problemi di percorsi..
    :master:

    da sempre l'ignoranza fa paura, ma il silenzio è uguale a morte

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    31
    ragazzi no so che dirvi
    anche con loadmovieNum fa la stessa cosa, carica solo lo sfondo...e non le immagini.
    Ho provato a fare un nuovo documento flash(vuoto), entrambi i comandi,loadmovie e loadmovieNum funzionano. Ma se come nel filmato gia fatto provo a far caricare con il loadmovie ilfile esterno all'interno di un mc contenitore che a sua volta sta all'interno di un altro mc..allora niente
    io vi metterei a disposizione tutti i file, ma non voglio aproffittare della vostra disponibilità.
    Mi rimane solo da fare caricare la galleria su un altra pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.