Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C] Errore nella Compilazione

    ciao, ho dei problemi a compilare un semplice script in C con Visual C++ 6.0

    ---------------------------------------------------------------------------------
    #include <windows.h>

    int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
    PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
    {
    MessageBox (NULL, TEXT ("Ciaooo!"), TEXT ("HelloMsg"), 0) ;

    return 0 ;
    }
    ----------------------------------------------------------------------------------


    lo compila perfettamente, ma quando faccio Build
    mi da questo Errore:

    Linking...
    HelloMsg.obj : error LNK2005: _WinMain@16 already defined in ciao.obj
    LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
    Debug/ciao.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.

    ciao.exe - 3 error(s), 0 warning(s)

    potete aiutarmi??

    grazie!

  2. #2
    Se provi così che ti dice ?

    MessageBox (NULL,"Ciaooo!", "HelloMsg",MB_ICONINFORMATION);
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  3. #3
    Cos'hai inserito nel file ciao.cpp? E in HelloMsg.cpp? Sei sicuro che il progetto che hai creato non sia un progetto applicazione console?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    scusate ho letto male ...
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  5. #5
    io sto impazzendo con i progetti ...
    mi spiegate le differenze...??

    grazie

  6. #6
    Detto in maniera terra-terra: un'applicazione console è un'applicazione che viene eseguita in una finestra "tipo DOS"; un'applicazione grafica è un'applicazione "normale"; una libreria statica è una libreria che viene linkata staticamente con moduli oggetto di altre applicazioni; una libreria a collegamento dinamico (dll) è una libreria che viene caricata in memoria a runtime. Comunque ti basti sapere che nel tuo caso ti serve un'applicazione grafica win32.
    Tra l'altro non mi hai risposto...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    mi spiegate le differenze...??
    Quando crei un nuovo progetto tramite un wizard l'ambiente di sviluppo (Visual Studio nel tuo caso) imposta automaticamente una lunga serie di parametri, compresi quelli relativi alle librerie da linkare ed al subsystem.

    Prima di creare un nuovo progetto dovresti dunque decidere se si tratta di un'applicazione GUI (=con interfaccia grafica), di un'applicazione console (=con interfaccia testuale) o di altro. Se crei un'applicazione console e poi pretendi di scrivere del codice non compatibile con quel target è normale che Visual C++ protesti...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.