Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668

    file di testo letto solo a 200 caratteri

    Ciao,

    come posso fare per aprire un file di testo e stamapre sulla pagina solo i primi 200 caratteri e terminare il tutto con "..", possibile?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    <?php
    // get contents of a file into a string
    $filename = "/usr/local/something.txt";
    $handle = fopen($filename, "r");
    $contents = fread($handle, filesize($filename));
    fclose($handle);

    echo array_shift(explode("***", wordwrap($contents, 200, "***, false)));
    ?>


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    <php

    $stringa=file_get_contents("nomefile.txt");
    $stringa= substr($stringa,0,200)."...";

    ?>
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da dottwatson
    <php

    $stringa=file_get_contents("nomefile.txt");
    $stringa= substr($stringa,0,200)."...";

    ?>
    la mia non tronca le parole

    ...ma in effetti file_get_contents richiede meno righe di codice


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668
    vi ringrazio raga, ora provo...grazie mille!!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668
    e se volessi partire dalla seconda riga del file..azz impossibile vero..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    la lettura dei file sono il pane quotidiano di php, quindi IMPOSSIBILE è MOLTO relativo

    devi sempre controllare il numero di caratteri?
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668
    e ma come posso implementarlo nello script, devo leggere diversamente il file di testo oppure esiste un altro metodo?
    VI chiedo scusa ma non conosco php, ho cercato un po'' qua e la ma non ho trovato nulla che possa aiutarmi..

    Grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    vuoi partire a contare dalla seconda riga?

    Allora leggi il file con la funzione file:

    codice:
    // ottieni un array con X elementi, uno per ogni riga.
    $array_righe = file('file.txt');
    
    // elimini dall'array la prima riga
    array_shift($array_righe);
    
    // rimetti assieme il file
    $contents = implode("\n", $array_righe);
    
    // estrai i primi 200 caratteri troncando alla parola intera e aggiungendo i puntini
    echo  array_shift(explode("***", wordwrap($contents, 200, "***, false)))."...";
    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668
    Lo provo grazie mille.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.