Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    callAHAH per due Request.Form

    Ho questa funzione che recupera testo da un form per poi essere recuperato da un'altra pagina.

    callAHAH('pagina.asp', 'nome_div', '', '', 'POST', 'formUno =' + encodeURIComponent(mform.formUno.value));

    Che vado poi a recuperare con

    messaggio = Request.Form("formUno")

    Ora ho due Form distinti, ho provato così e funziona

    callAHAH('pagina.asp', 'nome_div', '', '', 'POST', 'formUno =' + encodeURIComponent(mform.formUno.value));

    callAHAH('pagina.asp', 'nome_div', '', '', 'POST', 'formDue =' + encodeURIComponent(mform.formDue.value));

    Per stampare a video
    messaggio = Request.Form("formUno")
    messaggio2 = Request.Form("formDue")

    la mia domanda, ma non si può fare tuto con una chiamata unica?

    scusate ma sono ai primissimi approcci con Ajax
    Grazie
    http://www.romagnamania.com
    Una community tutta gratis per chi ama la Romagna.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    Re: callAHAH per due Request.Form

    Originariamente inviato da cristiano1972
    Ho questa funzione:

    callAHAH('pagina.asp', 'nome_div', '', '', 'POST', 'formUno =' + encodeURIComponent(mform.formUno.value));


    ****
    la mia domanda, ma non si può fare tuto con una chiamata unica?

    ***
    Grazie
    guardando la firma di quella funzione penso di no. Un modo per risolvere è quello di cambiare funzione.

    Pietro

  3. #3
    Cosa intenti per firma?
    http://www.romagnamania.com
    Una community tutta gratis per chi ama la Romagna.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da cristiano1972
    Cosa intenti per firma?
    per firma intendo il tipo degli argomenti della funzione:

    il primo mi pare il nome della pagina server richiamata

    il secondo mi pare l'ID del div dove si mettono i dati ricevuti


    non vedo quello che mi serve: il nome della funzione di callback che mi permetterebbe di fare quello che vuoi
    Pietro

  5. #5
    Ho cercato in rete...
    su questo esempio che ho ritrovato, si possono adattare le esigenze per fare un doppio richiamo ai due form?

    function ExecuteCallbackViaGet() {new net.XMLHTTPRequestWrapper('microbox_div).loadData( "BaseExample.aspx?xmlhttp=true&text1=" +
    document.getElementById("text1").value + "&text2=" +
    document.getElementById("text2").value + "&xml=" +
    document.getElementById("chkXML").checked);
    }
    http://www.romagnamania.com
    Una community tutta gratis per chi ama la Romagna.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Dammi un poco di tempo e ti faccio un esempio.

    Confermami se usi asp come pagina server
    Pietro

  7. #7
    Sei gentile,
    è proprio con gli esempi che forse riesco a capirci un minimo,
    fino ad ora ho sempre manipolato puro ASP,
    ma noto che Ajax è davvero interessante e ha delle possibilità interattive
    notevoli.


    Si uso ASP ,
    La funzione si trova a monte di una CHAT
    che recupera i dati da due form (input type="text" e <input type="hidden"
    mandandoli alla pagina che
    effetua il refresh stampando il testo.

    Allora aspetto il tuo esempio, grazie di nuovo.
    http://www.romagnamania.com
    Una community tutta gratis per chi ama la Romagna.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    questo è un esempio che usa, lato client, prototype per la chiamata ajax e, lato server, asp.

    L'esempio è minimale. Faccio la chiamata alla stessa pagina asp passando il value dei due TextBox tramite post. Passo pure la variabile comando_ajax tramite get.

    Il server valuta la variabile comando_ajax. Se la riceve è una chiamata ajax. Recupera i parametri ricevuti, gli elabora e restituisce due stringhe separate dal delimitatore |.

    Il client riceve la risposta, separa la stringa in un vettore di due elementi e mette il risultato in due span.

    Il tutto con una sola chiamata.

    codice:
    <%@ Language=VBScript %>
    <%
    	option explicit
    	
    	Response.Buffer = true
    	
    	onload
    
    %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Pagina senza titolo</title>
    
        <link href="../../../stili/Styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    
        <script type="text/javascript" src="../../../js/prototype.js"></script>
        
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    
    function Button1_onclick() 
    {
        var url_action = "?comando_ajax=1";
        var parametri = "Text1=" + encodeURIComponent($("Text1").value)
                    + "&" + "Text2=" + encodeURIComponent($("Text2").value);
    
        
        new Ajax.Request(url_action, {onComplete:showResponse, parameters:parametri} );
        function showResponse(originalRequest)
        {
            var t = originalRequest.responseText;
            var ts = t.split("|");
    	    $("span1").innerHTML = ts[0];
    	    $("span2").innerHTML = ts[1];
        }
    
    }
    
    // -->
    </script>
    </head>
    <body>
        <input id="Text1" type="text" /><span id="span1"></span>
    
        <input id="Text2" type="text" /><span id="span2"></span>
    
        <input id="Button1" type="button" value="fai la richiesta al server" language="javascript" onclick="return Button1_onclick()" />
    </body>
    </html>
    <%
    sub onload()
        dim comando_ajax
        
        comando_ajax = Request("comando_ajax")
        if(comando_ajax = "1") then
            ajax1
        end if
    
    end sub
    
    sub ajax1()
        dim Text1, Text2
        
        Text1 = request.Form("Text1")
        Text2 = request.Form("Text2")
        
        dim result
        
        result = "Text1 = " + Text1 & "|" & "Text2 = " + Text2
        
        response.Write(result)
        
        response.End
        
        
    end sub
    
    
    %>
    Pietro

  9. #9
    Ho fatto un copia/incolla del codice su una pagina nella root test.asp
    purtroppo mi da errore e non ho capito il perchè, forse il form richiama una pagina di un'altro nome.

    Forse potrebbe essere qui il problema: var url_action = "?comando_ajax=1";
    cioè dove va a puntare l'invio del form...

    Mi sarebbe piaciuto vedere il tuo esempio in pratica.

    Ho comunque visto dal tuo esempio la sintassi per aggiungere il secondo campo alla funzione callAHAH aggiungendo + "&" + tra i due.
    http://www.romagnamania.com
    Una community tutta gratis per chi ama la Romagna.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    ho fatto una prova con una pagina chiamata a.asp, ma il nome è ininfluente perchè il richiamo è:

    var url_action = "?comando_ajax=1";

    ? -> richiama la pagina corrente
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.