Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833

    Non stampare gli zeri di sinistra di un num

    Ciao a tutti, e' possibile non stampare gli zeri alla sinistra di un numero?
    es. con questo num 00000000000000738420 iniziare a stampare dal 73...
    C'e' una keyword oppure devo fare un substrin del primo carattere se zero farla del secondo
    ecc... fino a quando il carattere e' diverso da zero.

    Grazie

  2. #2

    Re: Non stampare gli zeri di sinistra di un num

    Originariamente inviato da guarnieri
    Ciao a tutti, e' possibile non stampare gli zeri alla sinistra di un numero?
    es. con questo num 00000000000000738420 iniziare a stampare dal 73...
    C'e' una keyword oppure devo fare un substrin del primo carattere se zero farla del secondo
    ecc... fino a quando il carattere e' diverso da zero.

    Grazie
    codice:
    $num = ltrim('000000000000738420', '0');

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Aspetta ma io non so' a priori quale' il numero.

    Come faccio a mettere la variabile dentro al ltrim, per dire qualcosa di simile

    $num = ltrim('$INACTOUT', '0');


    Grazie, ciao

  4. #4
    Originariamente inviato da guarnieri
    Aspetta ma io non so' a priori quale' il numero.

    Come faccio a mettere la variabile dentro al ltrim, per dire qualcosa di simile

    $num = ltrim('$INACTOUT', '0');


    Grazie, ciao
    esattamente come hai scritto. D'altronde hai chiesto di togliere gli zero davanti ad un numero ed ltrim fa esattamente quello.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Ok e' quello che mi servirebbe pero facendo $num = ltrim('$INACTOUT', '0');
    cosi' mi stampa la costante $INACTOUT dentro agli apici, se invece metto
    la variabile tra le doppie virgolette non stampa piu' niente.
    Come si scrive questa istruzione?

    E' brutto non sapere nemmeno la sintassi delle operazioni base.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Sbaglio mio con le doppie virgolette funziona.

    Pero' non so lo stesso la sintassi di base

    Ciao grazie

  7. #7
    Originariamente inviato da guarnieri
    Ok e' quello che mi servirebbe pero facendo $num = ltrim('$INACTOUT', '0');
    cosi' mi stampa la costante $INACTOUT dentro agli apici, se invece metto
    la variabile tra le doppie virgolette non stampa piu' niente.
    Come si scrive questa istruzione?
    codice:
    $ciccio = '000000000000738420';
    $num = ltrim($ciccio, '0');
    echo $num;
    devi usare le apici per valorizzare $ciccio, cioe' gestire il numero come stringa, altrimenti iniziando il numerello per zero verrebbe scambiato per un numero ottale.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Grazie.

    Ps. non voglio nemmeno sapere cose' un numero ottale!

    Anzi cose'?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Ancora una cosa, tanto per cambiare, e' possibile fare uno substring e poi un ltrim insieme?
    qualcosa di simile a

    <?php echo substr($RMTJRNOUT, 7, 22),ltrim("$RMTJRNOUT", '0');?>

    Ciao, e per oggi non vi frantumo piu' i maroni, forse.

  10. #10
    si puo' passare una funzione che rende un valore in input ad altra, ma nel tuo caso direi di fare le due funzioni separate tra loro, almeno sono piu' leggibili e facilmente modificabili.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.