PDA

Visualizza la versione completa : Non riesco a settare il RAID1 sulla debian


Anuelicon
26-09-2007, 15:00
Ciao, ho seguito questa guida
http://www.debian-administration.org/articles/238
alla lettera...naturalmente adattandolo al mio caso, io a differenza dell'autore della guida ho tutto il disco in un'unica partizione ext3.
Niente, arrivo al primo boot, compare GRUB, dove ho aggiunto (come da guida)



title Custom Kernel 2.6.11.7
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.11.7 root=/dev/md0 md=0,/dev/sda1,/dev/sdb1 ro
boot

title Custom Kernel 2.6.11.7 (RAID Recovery)
root (hd1,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.11.7 root=/dev/md0 md=0,/dev/sdb1 ro
boot


cambiando ovviamente il kernel vmlinuz con la mia versione -2.6.18-5-486

Seleziono il primo titolo...e si freezza con questi ultimi messaggi:

VFS: Cannot open root device "md0" or unknown-block(0,0)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0) <6>Time: tsc clocksource has been installed.


Io non sono pratico, e più che seguire la guida passo passo non so cosa fare...qualcuno riesce a darmi una mano ???
Gliene sarei molto grato.

cobra
26-09-2007, 22:15
Prova a seguire questa di guida: Software Raid 1 (http://guide.debianizzati.org/index.php/Software_Raid_1:_configurazione_e_verifiche) :fighet: poi semmai ne riparliamo :zizi:

Anuelicon
27-09-2007, 09:18
Ciao, grazie per la risposta e per il link...
sicuramente ci darò un'occhiata per confrontare un po con quello che ho fatto però adesso vorrei continuare perchè forse mi sono sbloccato.
Ho risolto mettendo initrd /boot/initrd.img-2.6.18-5-486 nel menu.lst del grub.

Poi sono riuscito a dare il comando



mdadm --add /dev/md0 /dev/sda1


adesso se faccio


cat /proc/mdstat

Personalities : [linera] [multipath] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4] [raid10]
md0 : active raid1 sda1[0] sdb1[1]
77384960 blocks [2/2] [UU]


Cosa si può dedurre da questo ?? Che il raid funziona ?? Ci sono riuscito ??
Dici che per esserne sicuro dovrei fare altre prove ? Se si quali ?? Te le posto subito così mi dai un tuo parere se ho fatto tutto correttamente.
Grazie mille

cobra
27-09-2007, 10:29
Complimenti, sembra che il raid sia attivo, a questo punto la prova principale è staccare il primo disco e vedere se il sistema parte ugualmente. Se parte ricollega il disco e ricostruisci l'array. :ciauz:

Loading