Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: query select + join

  1. #1

    query select + join

    ciao
    io ho 2 tabelle la prima relazioni e la seconda applicazioni
    cosi costituite

    relazioni
    pd_id
    ap_id


    applicazioni
    app_id
    app_name

    adesso vorrei mettere a video app_name che hanno pd_id = variabile

    chi mi da un aiuto??please
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  2. #2
    le tabelle devono essere in relazione tra loro .... lo sono? con quale campo?

    se si, esegui una JOIN con condizione: where pd_id = variabile
    codice:
    select *
    from relazioni r
    inner join applicazioni  a on a.c_relazione = r.c_relazione
    where r.pd_id = '$variabile'

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    l'ho sistemata cosi e sembra che vada..... ma il problema è come faccio a stampare il app_name della tabella tbl_applicazioni?

    se creo l'array con $array[0],$array[1],$array[2] mi stampa sempre 1

    select *
    from tbl_relazioni_app r
    inner join tbl_applicazioni a on a.app_id = r.app_id
    where r.pd_id = '$pd_id'
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  4. #4
    Originariamente inviato da asdas
    l'ho sistemata cosi e sembra che vada..... ma il problema è come faccio a stampare il app_name della tabella tbl_applicazioni?

    se creo l'array con $array[0],$array[1],$array[2] mi stampa sempre 1

    select *
    from tbl_relazioni_app r
    inner join tbl_applicazioni a on a.app_id = r.app_id
    where r.pd_id = '$pd_id'
    giuro che non ho capito.

    di quale array stai parlando?

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    allora questa sono le 2 tabelle:

    [tbl_relazioni_app]
    id_relazione
    pd_id
    app_id

    [tbl_applicazioni]
    app_id
    app_name

    io voglio mettere a video app_name quindi faccio:
    $join = "select *
    from tbl_relazioni_app r
    inner join tbl_applicazioni a on a.app_id = r.app_id
    where r.pd_id = '$pd_id'";
    $esegui_join=mysql_query($join,$link) or die ("
    Errore accesso database.
    ".mysql_error());
    while ($pro=mysql_fetch_array($esegui_join)){
    echo $pro['0']."
    ";
    }

    e il risultato è: 1 2
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  6. #6
    mysql_fetch_array estrae due volte il result set, una con indice numerico ed una con indice associativo.

    Se usi il numero di campo $pro['0'] leggerai il primo campo del database, che probabilmente e' l'id.

    meglio se usi mysql_fetch_assoc() indicando il nome del campo che vuoi estrarre:

    codice:
    $join = "select *
             from tbl_relazioni_app r
             inner join tbl_applicazioni a on a.app_id = r.app_id
             where r.pd_id = '$pd_id' ";
    
    $esegui_join=mysql_query($join,$link) or die ("
    Errore accesso database. 
    ".mysql_error());
    
    while ($pro = mysql_fetch_assoc($esegui_join)) {
    
    echo $pro['app_name']."
    ";
    
    }

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.