PDA

Visualizza la versione completa : ubuntu 7.04 - problemi ripristino grub dopo reistallazione windows


yuripace
27-09-2007, 15:27
Ciao a tutti

uso linux da parecchio tempo, ora sto provando la ubuntu 7.04 ma una situazione come questa nn mi era mai capitata.
Ho reistallato windows xp. come previsto mi ha cancellato grub, così ho fatto partire il livecd/installazione di ubuntu, ho montato la partizione (/dev/hda5) contenente ubuntu, montato /dev/ e /proc, chroot senza problemi
ma se do un grub-install /dev/hda fallisce e mi dice
could not find device for /boot: not found or not a block device
:confused:

ho provato anche a seguire questa guida
http://wiki.ubuntu-it.org/RipristinoGrub?action=show&redirect=RecuperoUbuntuDopoInstallazioneWindows

e anche nella parte di installazione fallisce, anzi, vede l'intero hd senza partizioni! mentre invece con un fdisk tutto è corretto

che posso fare? vi prego nn voglio formattare e reinstallare tutto da capp :cry: :cry:

weseven
27-09-2007, 15:43
prova a fare così:
fai partire il live cd di ubuntu (o quello che hai);
lanci sudo grub
find /boot/grub/stage1 #per vedere in che partizione esatta c'era grub
root (hdx,y) #per impostare come partizione di root quella partizione
setup (hdx) #per installare grub
quit #per uscire.

personalmente lo trovo più immediato e meno fallibile del chroot.
:ciauz:

yuripace
27-09-2007, 15:55
in /dev/hda3 ho installata una opensuse 10.2
in /dev/hda4 windows xp
in /dev/hda5 ubuntu 7.04. grub era installato dall'ubuntu, essendo l'ultima distro installata prima di reinstallare windows

il find mi restituisce ( correttamente )
(hd0,2)
(hd0,5)

quindi digito root (hd0,5)
setup(hd0)
ma alla fine restituisce l'errore
error 22: no such partition

:incupito: chissà che diavolo ho combinato, mi sembra di usare linux da ieri :incupito:

yuripace
27-09-2007, 16:18
nel menu.lst della mia ubuntu ho
(hd0,5), che dovrebbe essere /dev/hda6, giusto? possibile che abbia zappato una partizione? :master:

edit: no, non ci sono settori liberi, quindi la tabella delle partizioni è corretta

hfish
27-09-2007, 16:25
http://www.sorgonet.com/linux/grubrestore/

yuripace
27-09-2007, 16:33
Originariamente inviato da hfish
http://www.sorgonet.com/linux/grubrestore/

già fatto senza successo, vedi post precedente

Loading